Суп с вешенками и фунчезой
В детском саду, школе и пока училась в институте я не любила супы😃
Потом в путешествиях полюбила том ям и фо бо😃
А сейчас так и во все минимум 5 раз в неделю на обед ем суп😃
Банальные щи-борщи мне уже надоели, решила попробовать что-то новенькое🤪 И получилось безумно вкусно😃
Поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом👇
Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- 1/2 луковицы;
- 3 ст ложки соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст ложки томатной пасты;
- петрушка;
- 200-300 гр вешенок;
- фунчоза.
Рецепт:
Курицу порезать на мелкие кусочки и залить кипятком. Варить бульон около 30 минут.
На крупной терке натереть морковь, лук мелко порезать.
Лук и морковь обжарить на сковородке.
Добавить томатную пасту и мелко порезанные помидоры.
Тушить 5 минуть.
Добавить мелко нарезанные грибы, соевый соус и чеснок ( можно подавить в давилке).
Посолить и поперчит по вкусу. Тушить до готовности.
Добавить тушеные овощи и грибы в бульон.
Положить фунчозу.
Через 5 минут фунчоза приготовится и можно мелко нарезать петрушку и добавить каждому в тарелку.
Приятного аппетита🤪
Рекомендуем:
- Удивительно вкусный чечевичный суп
- Венгерский суп-гуляш
- ШУРПА — очень вкусное и сытное блюдо восточной кухни!
- Суп по быстрому
- Суп из чечевицы
Очень аппетитно смотрится. А дети как относятся к вешенкам?
Действительно хороший и новенький рецепт! Нужно затестить
Я всегда ем супы, и мылаша приучаю…но реально да, хочется чего-то нового
Супы сама неела в детстве….. Старший сын предпочитает мой суп есть в школе детсаде невкакую невкусно, младший только причмокивает тоже полюбил, муж даже нравиться, не что где-то как то больше по куриному, борщ и щи редко капусту не очень мы любим
Я практически такой готовила с фунчозой, но грибы не очень мои любят…. Куриный, фунчоза, морковь, лук порей, чеснок, соевый соус
Выглядит безумно вкусно! Спасибо, фунчозу я ещё не добавляла в супы. Приготовлю без мяса)
Спасибо за рецепт! Детки едят такой супчик?))