СУП СЫРНЫЙ и ОВОЩНОЙ БУЛЬОН⠀

СУП СЫРНЫЙ!⁣⁣⠀

Сохраняйте ✅ ⁣⁣⠀

Ингредиенты:⁣⁣

  • Сельдерей корень — 200 г. ⁣⁣⠀
  • Молоко — 600 мл. ⁣⁣⠀
  • Сыр плавленный «Дружба» — 400 г. ⁣⁣⠀
  • Морковь — 200 г. ⁣⁣⠀
  • Картофель отварной — 1 шт. ⁣⁣⠀
  • Лук репчатый — 200 г. ⁣⁣⠀
  • Овощной бульон — 250 мл. ⁣⁣⠀
  • Зелень по вкусу (петрушка, базилик, кинза, листья сельдерея)⁣⁣⠀
  • Соль по вкусу⁣⁣⠀
  • Перец чёрный молотый по вкусу⁣⁣⠀
  • Чеснок — 2 зубчика⁣⁣⠀
  • Помидор — 2 шт. ⁣⁣⠀
  • Растительное и оливковое масло — 2-3 ст.л. ⁣⁣⠀

1. Картофель и морковь заранее отварить. ⁣⁣⠀
2. Сыр натереть на тёрке. ⁣⁣⠀
3. Лук и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой и обжарить в сотейнике на растительном масле на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Добавить к овощам немного овощного бульона и протушить. ⁣⁣⠀
4. Для томатной сальсы нарезать небольшим кубиком помидоры, мелко порезать зелень, чеснок порубить. Заправить солью, перцем и оливковым маслом. ⁣⁣⠀
5. К Луку и сельдерею добавить произвольно нарезанную отварную морковь, картофель и молоко. Дать молоку закипеть. Добавить сыр. ⁣⁣⠀
6. Измельчить в блендере до состояния супа-пюре. Довести до вкуса солью и перцем. Украсить суп томатной сальсой и зеленью. Полить суп маслом от сальсы. ⁣⁣⠀

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН!⁣⁣⠀

Ингредиенты даны из расчета на 5 литров воды. ⁣⁣⠀

  • Перец чёрный горошек по вкусу. ⁣⁣⠀
  • Сельдерей корень — 200 г. ⁣⁣⠀
  • Чеснок — 1 шт. ⁣⁣⠀
  • Лук репчатый — 200 г. ⁣⁣⠀
  • Морковь — 200 г. ⁣⁣⠀
  • Имбирь корень — 50 г. ⁣⁣⠀
  • Лавровый лист — 1 шт. ⁣⁣⠀
  • Вода — 5 л. ⁣⁣⠀

1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. ⁣⁣⠀
2. Стебель сельдерея, имбирь, морковь помыть, нарезать произвольно и крупно. Чеснок очистить и разрезать пополам. Положить все в воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить 60 мин. ⁣⁣⠀
3. Когда бульон будет готов, процедить его через сито. Оставить бульон на 15 мин, чтобы он стал прозрачным. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Овощной бульон подойдёт для вегетарианских блюд, а также для приготовления пасты, ризотто и других блюд. Бульон храниться в морозильнике до 2-х месяцев. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приятного аппетита ❤️

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: