СУП СЫРНЫЙ!⠀
Сохраняйте ✅ ⠀
Ингредиенты:⠀
- Сельдерей корень — 200 г. ⠀
- Молоко — 600 мл. ⠀
- Сыр плавленный «Дружба» — 400 г. ⠀
- Морковь — 200 г. ⠀
- Картофель отварной — 1 шт. ⠀
- Лук репчатый — 200 г. ⠀
- Овощной бульон — 250 мл. ⠀
- Зелень по вкусу (петрушка, базилик, кинза, листья сельдерея)⠀
- Соль по вкусу⠀
- Перец чёрный молотый по вкусу⠀
- Чеснок — 2 зубчика⠀
- Помидор — 2 шт. ⠀
- Растительное и оливковое масло — 2-3 ст.л. ⠀
1. Картофель и морковь заранее отварить. ⠀
2. Сыр натереть на тёрке. ⠀
3. Лук и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой и обжарить в сотейнике на растительном масле на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Добавить к овощам немного овощного бульона и протушить. ⠀
4. Для томатной сальсы нарезать небольшим кубиком помидоры, мелко порезать зелень, чеснок порубить. Заправить солью, перцем и оливковым маслом. ⠀
5. К Луку и сельдерею добавить произвольно нарезанную отварную морковь, картофель и молоко. Дать молоку закипеть. Добавить сыр. ⠀
6. Измельчить в блендере до состояния супа-пюре. Довести до вкуса солью и перцем. Украсить суп томатной сальсой и зеленью. Полить суп маслом от сальсы. ⠀
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН!⠀
Ингредиенты даны из расчета на 5 литров воды. ⠀
- Перец чёрный горошек по вкусу. ⠀
- Сельдерей корень — 200 г. ⠀
- Чеснок — 1 шт. ⠀
- Лук репчатый — 200 г. ⠀
- Морковь — 200 г. ⠀
- Имбирь корень — 50 г. ⠀
- Лавровый лист — 1 шт. ⠀
- Вода — 5 л. ⠀
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. ⠀
2. Стебель сельдерея, имбирь, морковь помыть, нарезать произвольно и крупно. Чеснок очистить и разрезать пополам. Положить все в воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить 60 мин. ⠀
3. Когда бульон будет готов, процедить его через сито. Оставить бульон на 15 мин, чтобы он стал прозрачным. ⠀
⠀
Овощной бульон подойдёт для вегетарианских блюд, а также для приготовления пасты, ризотто и других блюд. Бульон храниться в морозильнике до 2-х месяцев. ⠀
⠀
Приятного аппетита ❤️