Всем привет. На днях в увидела у своей подруги суп «Затируха» .
Я про такой не слышала никогда, но тут все стали писать, что он очень вкусный и всем его готовили в детстве бабушки.
Ну как удержаться, полезла смотреть рецепт.
Начиталась. И правда клёвый.
В общем, приготовила сегодня. Правда чуть-чуть по-своему (так что за настоящим рецептом welcome в интернет), делюсь с Вами.
Надо👇
Для супа:
- копчёная курица (у меня грудка)
- куриный суповой набор
- картофель — 2 шт
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- чеснок — по вкусу
- сельдерей (не обязательно, но мы любители) — 1 стебель
- специи
Для затирухи:
- 1 яйцо;
- 2-3 стакана муки;
- 3 ст. л. воды.
1. Варим куриный бульон с сельдереем и чесноком, процеживаем, достаём 🧄 и сельдерей, кладём нарезанный картофель.
2. Параллельно делаем поджарку: лук, морковь, чеснок. И добавляем в неё резаную на кусочки копченую курицу и обжариваем до золотистой корочки.
3. Готовим затируху: в одной тарелке нужно взбиваем 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Во вторую тарелку насыпаем муку. Окунаем руки в яйцо, потом в муку и начинаем тереть руки друг об друга, чтобы все, что налипло к рукам, начало скатываться. Когда с рук скаталось все тесто, опять окунаем руки в яйцо и муку. В конце затируху просеиваем через сито и на сухой сковороде обжариваем, вернее, подсушиваем (смотрите в видео я показала процесс).
4. Когда картофель в супе почти готов добавляем поджарку с копченой курицей. Варим 10 минут, солим, добавляем лавровый лист, специи.
5. Делаем с помощью ложки воронку и высыпаем в суп затируху, перемешиваем. Доводим до кипения.
6. Взбиваем яйцо в тарелке, снова делаем в супе воронку, выливаем в нее сырое яйцо и интенсивно помешиваем. Доводим до кипения и ждём 5 минут. Суп готов.
Приятного аппетита 🙌.
Татьяна, вы мне сейчас детство напомнили. Бабушка готовила этот суп)))
Спасибо за рецепт! Название помнила, но никогда не готовила. Надо обязательно приготовить, вспомнить вкус детсва.