Сырный крем-суп. Самый сырный из всех сырных супов. Быстрый и простой рецепт для любителей всего сырного 🧀😁.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
- сыр «Чеддер» — 120 грамм;
- сыр «Пармезан» — 120 грамм;
- сыр «Плавленый» — 400 грамм;
- сливки 20% — 480 мл;
- молоко 3.2 % — 400 мл;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Чеддер нарезаем на небольшие ломтики. Пармезан натираем на мелкой терке (либо берём готовый тертый).
В кастрюлю вливаем молоко и сливки, добавляем плавленый сыр, сыр Чеддер, Пармезан. Соль и черный перец по вкусу.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, чтобы суп не пригорел🔥. Как только весь сыр🧀 расплавится, супчик готов.
Супчик можно украсить зеленью, сухариками и тёртым сыром.
Приятного аппетита!!!
Рекомендуем:
- ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ на 6 порций
- Чечевичный суп-пюре в мультиварке
- Сытный суп из замороженных овощей
- Простой, быстрый, но очень вкусный супчик Снежок
- СЫТНЫЙ СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КОЛБАСКАМИ