Сытный и питательный супчик из чечевички на курином бульоне
Время приготовления около 40 мин
- чечевица зелена 250гр ( замачиваем !)
- 1 луковица
- 30 гр масло ГХИ (топленое)
- 2 палочки корицы
- 1 л куриного бульона (в этот раз с сделала больше на 2,5 литра получился жиже)
- Специи по вкусу
1. После замачивания чечевицы, промываем ее
2. Измельчаем лук и на разогретой сковороде обжариваем до мягкости . Далее кладем чечевицу
3. Вливаем бульон (к чечевице) добавляем палочки корицы и 25 мин варим
4. Корицу извлекаем. Половину чечевицы измельчаем в блендере
5. Ставим на огонь и перемешиваем чечевицу из блендера и чечевицу из кастрюли .
Кому хочется пожиже то добавляем еще куриный бульон и немного провариваем ок 2-4 мин
Украшаем зеленью , можно добавить курочку в супчик 🤔кому как нравится
Приятного 😋
Рекомендуем: