Сытный и питательный супчик из чечевички на курином бульоне

Сытный и питательный супчик из чечевички на курином бульоне

Время приготовления около 40 мин

  • чечевица зелена 250гр ( замачиваем !)
  • 1 луковица
  • 30 гр масло ГХИ (топленое)
  • 2 палочки корицы
  • 1 л куриного бульона (в этот раз с сделала больше на 2,5 литра получился жиже)
  • Специи по вкусу

1. После замачивания чечевицы, промываем ее
2. Измельчаем лук и на разогретой сковороде обжариваем до мягкости . Далее кладем чечевицу
3. Вливаем бульон (к чечевице) добавляем палочки корицы и 25 мин варим
4. Корицу извлекаем. Половину чечевицы измельчаем в блендере
5. Ставим на огонь и перемешиваем чечевицу из блендера и чечевицу из кастрюли .
Кому хочется пожиже то добавляем еще куриный бульон и немного провариваем ок 2-4 мин

Украшаем зеленью , можно добавить курочку в супчик 🤔кому как нравится

Приятного 😋

Рекомендуем:

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: