Аппетитный, легкий и сытный суп из замороженных овощей готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся овощи, что есть в вашем доме и смесь замороженных овощей, желательно с зеленым горошком и сладким перцем, 30 минут и вкусный овощной суп готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощная замороженная смесь — 450 г.
- Рис — 80 г.
- Картофель — 300 г.
- Белокочанная капуста — 150 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Морковь — 80 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Петрушка свежая — 5 г.
- Сушеная овощная приправа — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать лук, морковь, картофель небольшими кубиками, белокочанную капусту соломкой, чеснок и петрушку измельчите. Рис промойте в холодной воде.
2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте растительное масло и репчатый лук, обжарьте 2-3 минуты на среднем огне.
3. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
4. Добавьте морковь и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
5. Затем добавьте картофель и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
6. Добавьте белокочанную капусту, перемешайте и продолжайте жарить еще 1 минуту.
7. Затем добавьте овощную сушеную приправу, черный молотый перец, лавровый лист и перемешайте.
8. Добавьте замороженные овощи, рис, воду и довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу и убавить огонь на слабый, накрыть крышкой и варить 15 минут.
9. Добавить в суп свежую петрушку, соль и перец по вкусу, выключить огонь.
Суп из замороженных овощей подавать горячим.
Советы:
1. Воду можно заменить мясным, куриным или овощной бульоном.
2. Овощную смесь желательно использовать с болгарским перцем и зеленым горошком.
Рекомендуем:
- Простой, быстрый, но очень вкусный супчик Снежок
- СЫТНЫЙ СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ И КОЛБАСКАМИ
- СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ по-новому
- Суп с ленивыми пельменями
- РЕЦЕПТ Быстрого и ЛЕГКОГО СУПЧИКА АЛЯ МИНЕСТРОНЕ
❤️
❤️
❤️❤️❤️❤️❤️