ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ⠀
Таким способом можно приготовить и говядину, только потребуется больше времени.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг⠀
- Лук — 2 шт⠀
- Перец — 1 — 2 шт⠀
- Томаты — 2 — 3 шт⠀
- Масло топлёное — 1- 2 ст.л ⠀
- Сметана 30 % — 3 ст.л⠀
- Мука — 1 ст.л⠀
- Чеснок — 3 зубка⠀
- Петрушка — 30 гр ⠀
- Кориандр — 0.5 ч.л⠀
- Паприка — 1 ч.л⠀
- Соль, перец — по вкусу⠀
Мясо режем кубиком 1 — 1.5 см.⠀
Обжариваем на раскалённой сковороде, используя топлёное сливочное либо растительное масло.⠀
Нам необходимо обжарить до золотистой корочки, буквально 5 — 10 минут.⠀
Если образовался бульон, его лучше слить. Мы используем его для соуса.⠀
Овощи режем кубиком.⠀
С томатов снять шкурку, мякоть мелко покрошить.⠀
Как только мясо обжарилось, добавляем к нему овощи и бульон от мяса, закрываем крышку и тушим от 30 — 60 минут, в зависимости от того, какое вы используете мясо.
Если любите много соуса, можно добавить 0.3 л кипятка или бульона.⠀
Далее добавляем специи.⠀
В сметану добавляем муку, хорошо перемешиваем и отправляем к мясу. ⠀
Соусу нужно дать забулькать. Далее выключаем огонь, иначе сметана свернется.⠀
Заправляем мелко порезанной петрушкой и чесноком.⠀
Густой, сытный, ароматный соус готов!⠀
Приятного аппетита!
Вау,хочу попробовать
Мне все ваши блюда нравятся! Всегда вкусно , красиво и полезно! ❤️Хорошего дня!
У Вас есть Онлайн магазин Армель, Россия?
Вы с какой страны?Я живу в Казахстане
Аппетитно выглядит