Том ям — это тайский острый, кисло-сладкий суп с морепродуктами.🦐🦑🦪
Готовить его очень легко и просто😏
Для приготовления на 2 порции нам понадобится:
- Кокосовое молоко — 200 мл.
- Вода- 600 мл
- морепродукты- у меня креветки, кальмары и мидии;
- лимон или лайм — 1 шт;
- паста том ям- по вкусу;
- Помидоры черри- 10 шт;
- шампиньоны- примерно 9 шт;
- кинза- по вкусу;
- рис- по желанию.
Начнем приготовление
Воду доводим до кипения, если есть очистки от креветок, то можно сварить том ям на креветочном бульоне. Но тогда после то как бульон покипит минут 5 , его нужно будет процедить.
По вкусу добавляем в воду или в бульон пасту том ям. Советую добавить сначала немного, если остроты вам не хватает , тогда добавьте еще.
Тщательно перемешиваем.
В бульон добавляем грибы, варим 5 мин.
Далее к ним отправляем мидии и очищенные кальмары.
Через 5 минут добавляем креветки. И помидорки черри.
Вливаем кокосовое молоко, пробуем. По вкусу добавляем соль и сок лимона.
Варим ещё минуты 2-4.
Подаем к столу, посыпав кинзой.
В отдельной миске по желанию можно подать рис.
Приятного аппетита! 🤤
Рекомендуем: