Торт «Наполеон»
Открыла для себя новый любимый тортик😍 Ну почему же он такой вкусный🤤
Настоятельно рекомендую готовить его сразу на 1,5-2 порции, чтоб на дольше хватило😄
Ингредиенты :
Коржи:
- Мука-300-330 гр
- Масло сливоч.-150 гр
- Вода ледяная-125 гр
- Яйцо-1 шт
- Соль-0,5 ч.л
- Сахар-2 ст.л
- Уксус 6-9%-0,5 ст.л
Крем:
- Яйцо-2 шт
- Сахар-0,5 ст
- Мука-3 ст.л
- Молоко-500 мл
- Масло сливоч.-50 гр
- Ванилин по вкусу
Приготовление :
Коржи:
1️⃣ Натереть в муку холодное масло на терке, перетереть руками в крошку.
2️⃣ Смешать отдельно остальные ингредиенты. Перелить в муку и быстро замесить мягкое, эластичной тесто. Разделить на 8-10 частей. Убрать на 1-2 часа в холодильник.
3️⃣ Каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и Выпекать до золотистого цвета 6-9 минут при 200°С 4️⃣ После чего сразу горячий корж обрезать до нужного размера. Обрезки пойдут на обсыпку.
Крем:
1️⃣ Смешать яйца, сахар, муку, ванилин и плеснуть чуть молока.
2️⃣ Довести молоко до кипения и непрерывно помешивая влить яичную смесь. Как только крем загустеет убрать с огня, добавить сливочное масло. Остудить крем в холодильнике.
3️⃣ Смазать коржи. Если любите хрустящий Наполеон, то через 30-40 минут уже можно подавать к столу.
P.S. Оставь ❤️ и комментарий если понравился рецепт 🙏🏻
Приятного аппетита!
Рекомендуем: