Тортик «Слёзы ангела»👩
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло 100г
- сахар 2ст.л
- 1 яйцо
- мука 200-250г
- разрыхлитель 1ч.л
- соль щепотка
Начинка:
- творог 500г
- сахар 100г
- ванильный сахар 1 пак
- крахмал 2-3ст.л
- 3 желтка
Суфле:
- 3 белка
- сахар 150г
Приготовление:
Для теста сливочное масло соединить с сахаром, солью, яйцом добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут
Для начинки творог смешать с желтками, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, взбить блендером или хорошо перемешать.
Тесто распределить по форме делая бортики, выложить творог и отправить выпекаться при 180С 30-35 минут.
Для суфле белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, распределить их по готовому пирогу и выпекать ещё 10 минут.
Дать хорошо остыть и торт готов 🤗
Рекомендуем:
- Шаурма домашняя
- Ореховый постный кекс
- Малиновые кексы с творожным кремом
- Блинный тортик с бананово-клубничным смузи
- Открытый французский пирог с брокколи и лососем в сливочной заливке