Трайфл «Наполеон»
🔷Ингредиенты на 2 порции:
- Лаваш — 100 гр.
- Молоко 0,5% — 250 мл.
- Желток — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 8 гр. (1ч.л.)
- Сахар по вкусу.
🔷Приготовление:
Крем:
В сотейник налить молоко, добавить крахмал, желток и сахар. Варить на медленном огне до загустения, примерно 5 минут. Остудить.
Крошка:
Лаваш нарезать мелкими кусочками и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в крошку с помощью блендера.
Сборка:
На дно стаканчика выкладываем немного крошки, затем крем, снова крошку и продолжаем чередовать так 3 раза. Убираем в холодильник на ночь, а на утро наслаждаемся нежным тортиком 💚
Рекомендуем: