Цезарь с курицей.
Нам понадобится:↙️
Для салата:
- Крупное куриное филе – 1 шт.;
- Белый хлеб – 200 г;
- Перепелиные яйца — 2 шт.;
- Салат Айсберг – 150 г;
- Помидоры черри — 200 г;
- Твердый сыр – 150 г;
Для соуса:
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 1-2 ст. л.;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Майонез – 100-150 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:↙️
Подготовьте ингредиенты для салата. Сначала сварите куриное филе. Дайте остыть;
Пока варится куриное филе, сделайте сухарики для салата. Для этого срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 10-15 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть;
Перепелиные яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут. Воду слейте, яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки;
Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите руками;
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками;
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки;
Половину сыра нарежьте кубиками, оставшийся — натрите на мелкой терке;
Приготовьте чесночный соус для салата:
- Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку;
- Добавьте растительное масло, горчицу, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
На плоскую тарелку выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем уложите половину сухариков и куриного филе. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр, нарезанный кубиками. Полейте оставшимся чесночным соусом;
Салат украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.
Приятного аппетита! 🤗
Рекомендуем:
- Салат «НОЧЬ»
- Крабовый салат с пекинской капустой
- Салат из морской и пекинской капусты с помидорами
- Диетический салатик с тунцом и грейпфрутом
- Салат с курицей и баклажанами