Турецкий суп из лука-порея, перловки и йогурта. Использование перловой крупы в этом ближневосточном супе дает очень приятный вкус.
Порции: 4
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 лука-порея, нарезанные тонкими кружками
- 2 зеленых чили, очищенных от семян, нарезанных ( у меня красные не было зелёных)
- 1 столовая ложка муки
- 100 г перловой крупы
- 1,2 литра куриного бульона
- 1 палочка корицы
- 200 г греческого йогурта
- сок половины лимона
- 2 отваренные куриные грудки порезанные на мелкие кубики
📝Ароматизированное масло
- 75 г сливочного масла, размягченного
- ½ зубчика чеснока, измельченного
- ½ ч.л. сладкой паприки
- ¼ ч. Л. Сушеных хлопьев чили
- 1 столовая ложка измельченной мяты
- ½ лимона, цедру и немного сока
🟠Для ароматного сливочного масла взбейте масло до легкого и воздушного состояния, добавьте остальные ингредиенты и отложите в строну.
🟠 Для супа растопите масло в большой сковороде с толстым дном и на медленном огне обжарьте лук, лук-порей и перец чили под крышкой в течение 10 минут до размягчения. Время от времени помешивайте.
🟠 Добавьте муку и перловку; перемешивать 1 минуту. Добавьте бульон и палочку корицы. Тушить 30 минут, пока перловка не станет мягкой. Снимите огонь и выньте корицу. В другой миске взбейте йогурт и лимонный сок с черпаком жидкости из кастрюли. Вмешайте это в суп и добавляем курицу, затем верните на слабый огонь. Варить, помешивая, 2–3 минуты; не дайте ему закипеть. Приправить солью.
🟠 Тем временем растопите ароматное масло на сковороде и выложите суп ложкой непосредственно перед подачей на стол.
Вкусно сервировать со свежим хлебом и лимоном!
Приятного аппетита!
❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
❤️❤️❤️