ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ С ЯГОДАМИ🍓
Для теста:
- 180 г творога 0-2% (пастообразный, в прямоугольном брикете)
- 5 ст л нутовой муки (+0,5-1 ст для раскатки)
- 1/2 ч л разрыхлителя
- яйцо
- ванилин и подсластитель по вкусу (примерно 3 пакетика fitparad)
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты тщательно. Разделяем на 4 части, формируем шарики; выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками.
Начинка:
- 100-120 г творога (у меня мягкий, как сметана по консистенции)
- Яйцо (для начинки белок, желток смазать ватрушку по краям)
- ванилин и подсластитель по вкусу (2-3 пакетика fitparad)
- любые ягоды 70-100 г
Приготовление:
Смешиваем на начинку белок с творогом, немного ванилина и подсластитель. Выкладываем начинку в сформированные ватрушки🥟 сверху выкладываем ягоды. Бортики ватрушек смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах
Это безумно вкусно!😍