ТЫКВЕННЫЙ крем-суп с красной чечевицей
Мне нравится этот суп за его пряный вкус и структурность которая появляется за счёт красной чечевицы. И он на столько уютный и яркий, что приготовив его, можно не заметить, что за окном хмуро💫
🍵Ингредиенты:
- Тыква «сквош» 1-1,5 кг
- Лук репчатый 1 тк
- Морковь 1 тк
- Чечевица красная 1 стакан
- Бульон куриный или овощной 1 литр
- Сливки или кокосовое молоко 200 мл
- Сливочное или растительное масло для обжаривания овощей
- Соль,перец
- Куркума, карри по желанию
Для подачи:
- Тыквенные семечки или смесь различных семян
- Масло тыквенных семечек
- Тосты из белого хлеба
👩🏽🍳Способ приготовления:
Тыкву разрезать на 4 части и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Пока тыква запекается отварить стакан чечевицы в соответствии с инструкцией указанной на упаковке.
Лук и морковь очистить, нарезать крупными дольками и обжарить на сливочном масле.
Будь внимательна, сливочное масло не должно гореть! Если есть желание добавить карри и куркуму, то сейчас самое время, чтобы специи прогрелись и раскрыли свой аромат и вкус.
Запеченную и очищенную от кожуры тыкву поместить в кастрюлю, добавить обжаренные морковь, лук и залить бульоном. Довести до кипения и запюрировать погружным блендером.
Добавить сливки или кокосовое молоко довести до легкого кипения, добавить готовую чечевицу. Хорошо перемешать и можно сервировать.
Для подачи используйте тыквенные семечки, масло тыквенных семечек и тосты из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: