Тыквенный крем-суп.
Для рецепта постного нежного крем-супа из тыквы нам понадобятся:
- Тыква ~ 1 кг
- Чеснок 2 дольки
- Кокосовое молоко 17-19% жирности 200 мл
- Мускатный орех натёртый 1/3 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Свежемолотый перец по вкусу
- Вода ~ 500 мл
Для подачи:
- Масло оливковое extra virgin
- Бальзамический соус
- Тыквенные семечки
Мякоть тыквы нарезаем крупными кубиками, помещаем в кастрюлю с дольками чеснока.
Заливаем водой так, чтобы она едва прикрывала кубики тыквы, варим до мягкости 10-15 минут.
Сливаем воду в отдельную тару.
Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли.
Частично добавляем отвар из-под тыквы, добиваясь кремообразной консистенции (не слишком жидкой).
Добавляем специи, соль, кокосовое молоко, перемешиваем.
Смотрим на консистенцию, при необходимости добавляем ещё отвара.
Варим под крышкой на низкой мощности не более 5 минут.
Разливаем по тарелкам, добавляем семечки тыквы, оливковое масло, при желании бальзамический соус.
⁃ Этот крем-суп вкуснее, чем в ресторане!
⁃ Дорогой, благодарю, приятного аппетита!
Рекомендуем:
- Белый томатный суп “по-Никерински”
- НОРВЕЖСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП
- РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО КРЕМ-СУПА С МИНДАЛЕМ от Массимилиано Монтироли
- СЛИВОЧНАЯ УХА
- Грибной суп с нутом
Это невероятно вкусный суп!!!