Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп.

Для рецепта постного нежного крем-супа из тыквы нам понадобятся:

  • Тыква ~ 1 кг
  • Чеснок 2 дольки
  • Кокосовое молоко 17-19% жирности 200 мл
  • Мускатный орех натёртый 1/3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Вода ~ 500 мл

Для подачи:

  • Масло оливковое extra virgin
  • Бальзамический соус
  • Тыквенные семечки

Мякоть тыквы нарезаем крупными кубиками, помещаем в кастрюлю с дольками чеснока.

Заливаем водой так, чтобы она едва прикрывала кубики тыквы, варим до мягкости 10-15 минут.

Сливаем воду в отдельную тару.

Погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли.

Частично добавляем отвар из-под тыквы, добиваясь кремообразной консистенции (не слишком жидкой).

Добавляем специи, соль, кокосовое молоко, перемешиваем.

Смотрим на консистенцию, при необходимости добавляем ещё отвара.

Варим под крышкой на низкой мощности не более 5 минут.

Разливаем по тарелкам, добавляем семечки тыквы, оливковое масло, при желании бальзамический соус.

⁃ Этот крем-суп вкуснее, чем в ресторане!
⁃ Дорогой, благодарю, приятного аппетита!

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Комментарии: 1
  1. abielousov

    Это невероятно вкусный суп!!!

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: