Удивительно вкусный чечевичный суп

Удивительно вкусный чечевичный суп

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 зуб.чеснока
  • 3 ст.л. домашней томатной пасты
  • 2 картофелины
  • 250 гр. красной чечевицы
  • 1.4 литра воды
  • Соль
  • Перец

На видео все, собственно понятно. Единственное, что упустила — это добавить в поджарку домашнюю (!) томатную пасту. Но я девушка находчивая. Просто кинула её в суп при варке 😅

Варить суп нужно до готовности картошки, а чечевица пусть немного разварится. Потом берём в руки блендер и вперёд.

Очень вкусно и просто, буквально за 10 минут.

Если суп загустеет в холодильнике, выложите в глубокую тарелку пюре и добавьте чуууууть-чуть кипятка перед тем, как разогреть в микроволновке. Можно сократить количество чечевицы при варке. Но тогда он не будет таким насыщенным и сытным.

Подавать по-турецки: с зеленью и лимоном. Но мы ещё добавляем орешки.

Ну что, кто первый приготовит чечевичный суп на обед? 😁

Приятного аппетита! Всех обняла 🤗

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Комментарии: 9
  1. alenaiancu

    Тоже люблю чечевичный суп , только в самом конце добавляю помидоры вместо пасты и не размешиваю блендером . Спасибо за Ваш рецепт !

    Ответить
  2. linatoran6

    А еще вкуснее на куриное бульйоне)

    Ответить
  3. _astna_

    Я этот суп ела только в Турции, Египте. Дома ещё не делала. Спасибо

    Ответить
  4. kindra_pindra

    Готовою такой на курином бульоне, без томатной пасты, картошки и чеснока. Но обязательно с сушёной мятой!

    Ответить
  5. allapuseva

    Спасибо за рецепт! Попробуем!

    Ответить
  6. biiaginagalina

    Давно готовим, очень любим. Но без картошки. Если есть, то обязательно добавляю тыкву. У меня, кстати, во время беременности настольной книгой была книга о вкусной и здоровой пище. Ела день и ночь, при этом почти не поправлялась. Просто похорошела, посвежела. И ещё интересно — мой организм первые три месяца полностью отказался от сладостей и стал требовать белки!) Эх, сейчас бы так! Я ещё та сладкоежка.

    Ответить
  7. tanyachumina

    Самый быстрый, вкусный суп. Готовлю своему внуку, может кушать три раза в день. Никогда не готовила с мятой. Попробую.

    Ответить
  8. dashabaysak

    Мой любимый суп,варю его уже больше 20ти лет.Можно вообще ничего не поджаривать ,все крупными кусками кинуть в воду,а поджарить только пасту на сливочном масле.Для настоящего вкуса надо еще сухую мяту добавить.Для разнообразия картошку заменять на кабачок(вкусно так же,пользы больше).

    Ответить
  9. kashirinamarina79

    ❤️

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: