Уха по-фински
📌Ингредиенты:
- Вода — 2л
- Суповой набор
- Рыба красная — 300гр
- Сливки — 250мл (20%)
- Картошка — 2шт
- Морковь — 2шт
- Лук — 2шт
- Сливочное масло — 10гр
- Соль, чёрный перец, лавровый лист
- Укроп — для подачи
🍲 Из рыбьей головы обязательно удаляем жабры, хорошо промываем. С хвоста удаляем плавники. Добавляем 1 луковицу и морковку. Отвариваем на среднем огне 30 минут убирая пенку. Готовый бульон процеживаем через сито.
🍲Бульон доводим до кипения. Добавляем резанный картофель и варим 8 минут (чем мельче режете, тем быстрее приготовится). В это время обжариваем на растительном и сливочном масле лук и морковь 5-7 минут. Добавляем к картофелю. Солим, перчим, Добавляем лавровый лист.
🍲Как картофель будет готов добавляем рыбу. Варим 4-5 минут на среднем огне. После этого наливаем сливки ⚠️они должны быть комнатной температуры⚠️, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем) Уха по-фински должна постоять минут 10, настояться.
А пока уха настаивается, делаем быструю намазку на хлеб
- Сливочное масло — 50гр
- Укроп — 3 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить. Перемешать с сливочным маслом) по желанию можно подсолить)
Приятного аппетита!
Разок удалось попробовать настоящей, до сих пор забыть не могу. Вдруг получится и у меня, так же вкусно
Уха это блюдо на природе из свежепойманой рыбы,костер, гитара, хорошая компания,а всё остальное -выжимка из рыбных трупов))
Классное видео. Я тоже готовлю. Но у нас в семье это зимнее блюдо. (чаще готовим в холодное время года)
Супер! А подача какая!
Мой любимый суп.
Просто класс)