Венгерский суп-гуляш.
Обожаю гуляш именно в таком варианте. Чаще всего у нас он подается в виде мясного блюда которому требуется гарнир. А вот в виде густого супа, ароматного, похожего по цвету на лаву, а по вкусу, затмевающему все мясные соусы, готовят не часто.
Давайте пробовать именно так. Не пожалеете!
Любители остренького, помните, набор специй может быть усилен – что я проделываю исключительно у себя в тарелке). Вкусссссно!
Рецепт:
- Мясо – 1 кг;
- Лук – 3 больших головки;
- Чеснок – 1 головка;
- Морковь – 2 шт;
- Картошка – 5 шт;
- Томатная паста – 3 ст. л;
- Паприка – 1 ч.л;
- Смесь перцев (у меня перец дробленый) – 1 ч.л.;
- Кориандр целый– 1 ч л.;
- Кориандр молотый 0,5 ч.л;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст л. (для жарки);
- Вода – 1,5-2 литра.
Вес готовится в одной кастрюле. Жарим лук на растительном масле, добавляем порезанный чеснок, через 5 минут закладываем мясо, перемешиваем, добавляем томатную пасту и все специи, заливаем водой.
Теперь блюдо томится 1,5 часа. Периодически помешивайте, оно любит пригорать)))
Мясо становится нежным, насыщается всеми ароматами! Теперь закладываем натертую морковь и картофель. Если требуется, подливайте воду, суп густой, но жидкость пусть присутствует, она очень вкусная.
Доготавливается блюдо минут 40-60, а зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится, когда все овощи растворяются, картошка похожа на масло. А мяско тает во рту.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
- ШУРПА — очень вкусное и сытное блюдо восточной кухни!
- Суп по быстрому
- Суп из чечевицы
- Тыквенно-чечевичный суп-пюре
- Кукурузный суп-пюре
❤️