Вкусное мясо в горшочках👩🍳
Ингредиенты:
- мясо (например говядина) -1 кг.
- грец орехи -1 ст.
- лук -2 шт.
- помидор -3 шт
- болгарский перец -1 шт.
- мука, чтобы обвалять мясо -0,5 ст.
- гранатовый сироп -2 ст.л.
- вода -2 стакана.
- раст.масло -50 мл.
- хмели-сунели, чёрный перец, сладкая паприка
- чеснок 4-5 зубчика.
- зелень -1 пучок.
- соль
Приготовление:
Мясо нарезать, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук, жарить до готовности лука.
Орехи измельчить в пюре, но не крупно, как будет готов лук, выключить огонь и добавить к ним орехи, специи, соль, зелень и перемешать.
Помидоры и болгар.перец нарезать на кубики.
В горшочках дно укладываем по-немногу помидоры и перец, затем распределяем мясо, сверху оставшиеся помидор и перец.
Гранатовый сироп перемешиваем с водой (можно взять гранатовый сок и перемешать водой). Равномерно заливаем в горшочки.
Сверху закрыть крышками.
Запекаем в духовке при 180, 70-80 минут.
Рекомендуем:
- Куриные рубленые котлетки
- Классический шашлык с салатом барбекю
- Картофельные зразы с квашеной капустой
- Постные тефтельки
- Куриные котлеты с болгарским перцем