Самый нежный, воздушный Краффин, тесто как пух, просто тает во рту. Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки в закладках.
Ингредиенты:
Для опары:
- 200 мл. молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- 7 гр. дрожжей
Для теста:
- опара
- 80 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 450 гр. муки
Для начинки:
- 60 гр. растопленного сливочного масла
- 100 гр. изюма
В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушёную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д.
Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки»
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 мин. затем температуру уменьшить до 160 градусов и печь еще 30-35 мин.
Рекомендуем:
- СУПЕР СОЧНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ КРЫЛЬЯ КАК ТЗ KFS
- Брускетта с тремя начинками
- СОЛНЕЧНЫЙ СМУЗИ
- Ризотто по-новому
- КРЫЛЫШКИ БУФФАЛО
А по Славянски Кулич…
❤️❤️❤️❤️❤️
Надо попробовать
Сколько стоит тесто чтобы поднялось? Спасибо
❤️❤️❤️
Вы