Воздушный Краффин

Самый нежный, воздушный Краффин, тесто как пух, просто тает во рту. Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки в закладках.

Ингредиенты:

Для опары:

  • 200 мл. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 7 гр. дрожжей

Для теста:

  • опара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 450 гр. муки

Для начинки:

  • 60 гр. растопленного сливочного масла
  • 100 гр. изюма

В качестве начинки можно брать всё что угодно, любые цукаты, сушёную вишню, шоколад, орехи, мак, цедра лимона, апельсина и т. д.

Опара: В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем и ставим в тёплое место на 15 мин, до образования «шапочки»

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 мин. затем температуру уменьшить до 160 градусов и печь еще 30-35 мин.

Рекомендуем:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Комментарии: 6
  1. chelovek_blagorodniy

    А по Славянски Кулич…

    Ответить
  2. nadejda67711

    ❤️❤️❤️❤️❤️

    Ответить
  3. alena_23.05.1983_

    Надо попробовать

    Ответить
  4. volchizza

    Сколько стоит тесто чтобы поднялось? Спасибо

    Ответить
  5. beauty_food___

    ❤️❤️❤️

    Ответить
  6. larisamagomedova6

    Вы

    Ответить
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: