Ягодный пирог 😍. Наконец дошли руки смонтировать для вас видео . Поддержите публикацию обратной реакцией мои хорошие 😘.
Нам понадобится:
- молоко 300гр.
- дрожжи 1ч.л.
- сахар 4ст.л.
- яйцо 1шт.
- сметана 1ст.л.
- масло 100гр.
- соль
- мука 600-650гр.
- повидло 300-350гр.
В тёплое молоко добавить дрожжи и немного сахара. Когда дрожжи образуют шапочку можно добавить остальные ингредиенты: сахар, яйцо,сметана,соль и масло.
Все хорошенько перемешать и добавить в муку. Замесить тесто и убрать в тёплое место .
Для начинки я использовала замороженные с сахаром. У меня примерно 400гр ягод.
Разогреваю их в сотейнике на среднем огне, с добавлением двух столовых ложек крахмала. Можно и любое ваше любимое повидло или варенье.
После того как тесто подойдёт делаем его на две части. Одна часть побольше для нижнего слоя и часть поменьше для украшения.
Украшайте на ваш вкус и фантазию.
Даём ему подойти минут 3 .
Смазываем желтком и выпекаем в духовке при 180 гр минут на 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог получается очень вкусным и не приторным за счёт кислинки в ягодах.
Рекомендуем:
- РУЛЕТ ТИРАМИСУ
- ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА
- Манты на сковороде быстро и вкусно
- Шокопирог без яиц
- МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Диаметр какой у формы
Добрый день где купить Миску с крышкой как у вас , куда положили тесто.
Масло растительное или растопленное сливочное?
Такой пирог делала моя бабушка, спасибо, обязательно сделаю!
Можно трек пожалуйста