Яичные курзешки🥟
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — сколько возьмёт тесто
Для начинки:
- Яйца — 10-12 шт
- Молоко — 1 литр.
- Сливочное масло — 70-80 гр.
- Курдюк — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи: соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Замешиваем тесто из выше перечисленных ингредиентов, накрываем салфеткой и убираем в сторонку.
На раскалённом сливочном масле обжариваем курдюк с мелко нарезанным луком. Это будет зажарка к основной начинке.
А для основной начинки нужно взбить яйца до однородности, смешать её с молоком, посолить, поперчить и добавить туда зажарку из кюрдюка. Начинка готова.
Далее, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, каждый кружочек закрепляем косичкой ( не до конца) оставляя отверстие для заливки начинки, затем заливаем каждую курзешку начинкой, закрепляем конец и закидываем в кипящую подсоленную воду. Варим 5 мин, затем достаём кладём сверху кусочек сливочного масла и едим😋
Приятного всем аппетита!
Рекомендуем:
Спасибо вам огромное за рецепт желаю вам здоровья удачи благополучия баракат в бизнесе успехов в делах❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Мы ещё туда добавляем ореховую траву очень вкусно
Это истинно Кумыкское курзе…раньше испокон веков делали только Кумыки ,сейчас все на равнину спустились и всё переняли ,и пишут свое
Скоро вырастет крапива, будут курзешки с крапивой и яйцом!
Такой простой рецепт надо будет приготовить