Запеченные рулетики из баклажан с творожно-сырной начинкой. Нежнейшие рулетики с начинкой из творога и превосходного швейцарского сыра Грюйер. Идеально, как закуска и самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 пачка творога (200 гр)
- 1 зубчик чеснока
- 50 гр. сыра Грюйер
- Тимьян (несколько веточек)
- Растительное масло для жарки
- 3 ст.л. томатной пассаты
- 3 ст.л. сливок
1. Нарезать баклажан вдоль тонкими слайсами. Обжарить с двух сторон на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
2. Творог смешать с тёртым грюйером и раздавленным через пресс чесноком.
3. Завернуть начинку в рулетики из баклажан и выложить в форму для запекания.
4. Смешать сливки, пассату и листочки тимьяна. Залить этой смесью рулетики.
5. Запечь в духовке 10-15 мин. при 180 С.
Рекомендуем:
- АРОМАТНОЕ МЯСО С ШАМПИНЬОНАМИ В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
- Скумбрия в духовке
- Пеппероната с курицей
- Куриный лентяй
- Курица с сыром