Запеченный ролл ФИЛАДЕЛЬФИЯ
Тебе понадобится:
- Рис — 250 гр.
- Вода — 250 гр.
- Рисовый уксус — 25 мл.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Нори
- Огурец
- Семга
- Творожный сыр
- Майонез
- Шрирача
Этапы приготовления:
1️⃣. Рис промываем 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной (это важно). 1.2. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой (1 к 1), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем! После отключаем плиту и оставляем еще на 15 мин. (крышку не открываем). Смешиваем уксус, саха и соль. Добавляем в готовый рис. Перемешиваем, даем остыть.
2️⃣. У огурца вырезаем семечки и нарезаем на тонкие полоски, а семгу на слайсы.
3️⃣. Рис выкладываем на нори так, чтобы снизу оставался сантиметровый отступ, а сверху рис выступал на 1-1,5 см. (смачивай руки водой, циновку предварительно можно смазать каплей масла, чтобы рис к ней не приставал. ). Переворачиваем лист, выкладываем начинку (чуть ближе к верху). Аккуратно закручиваем наш ролл, соединяя нижний и верхний край нори. Затем прокручиваем ролл до конца и придаем квадратную форму. Подбиваем края с двух сторон (чтобы ничего не вылезало).
4️⃣. Поверх ролла выкладываем слайсы семги, прижимаем циновкой. Нарезаем на 8 ролл (!я знаю, что нарезаю не верно, но мне так удобно!).
5️⃣. Выкладываем на противень. Смешиваем майонез с острым соусом (у меня шрирача), делаем «капельки» сверху.
6️⃣. !Этот пункт необязательный! Отправляем в духовку на ~ 10 мин. при максимуме. Чтобы рыба запеклась, а капелька стала золотистой.
Приятного аппетита!
Рекомендуем:
а я имею аппарат специальный для суши