Запечённые свиные ребрышки

Запечённые свиные ребрышки

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра — 800гр.
  • Розмарин — 2 веточки

Для маринада:

  • Соевый соус — 50мл.
  • Томатный соус (кетчуп/сальса/ шрирача/любой) — 2ст.л.
  • Сухой чеснок — 1ч.л.
  • Горчица — 1/2ч.л.
  • Мёд — 1ч.л.
  • Соль — 1ч.л. без горки
  • Оливковое масло — 1ст.л.

Приготовление:

Скажу сразу, что успех этого рецепта не только в маринаде, но и в технике запекания, поэтому пожалуйста следуйте ей.

1) Готовим маринад.

Для этого смешиваем все ингредиенты для маринада.

Затем смазываем им рёбра со всех сторон и заворачиваем их в несколько слоев пищевой пленки.

Убираем замаринованные рёбра в холодильник на одни сутки, можно и на двое, так даже вкуснее.

2) Затем снимаем плёнку и сворачиваем рёбра в круг, скрепляем зубочисткой и ставим их.

Да хоть в квадрат, главное не класть рёбра, а сделать так, чтобы они стояли. В этом вся фишка, так рёбра получатся с корочкой снаружи и нежные внутри, а если вы их положите, то они просто сварятся в собственном соку и результат будет иным.

3) Теперь помещаем рёбра в рукав для запекания, в центр круга кладем веточки розмарина, а рукав связываем с двух сторон и прокалываем 3-4 раза зубочисткой.

Запекаем рёбра примерно 2 часа при 180 градусах.

Ориентируемся на сок внутри рукава, как только он весь уйдёт, рёбра готовы.

Затем осторожно вынимаем их из рукава, нарезаем и подаем с гарниром из овощей.

По нашему рецепту рёбра получаются необыкновенно нежными, ароматными, а мясо прямо само отходит от кости.

Это очень вкусно!

Рекомендуем:

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: