Запечённые свиные ребрышки
Ингредиенты:
- Свиные рёбра — 800гр.
- Розмарин — 2 веточки
Для маринада:
- Соевый соус — 50мл.
- Томатный соус (кетчуп/сальса/ шрирача/любой) — 2ст.л.
- Сухой чеснок — 1ч.л.
- Горчица — 1/2ч.л.
- Мёд — 1ч.л.
- Соль — 1ч.л. без горки
- Оливковое масло — 1ст.л.
Приготовление:
Скажу сразу, что успех этого рецепта не только в маринаде, но и в технике запекания, поэтому пожалуйста следуйте ей.
1) Готовим маринад.
Для этого смешиваем все ингредиенты для маринада.
Затем смазываем им рёбра со всех сторон и заворачиваем их в несколько слоев пищевой пленки.
Убираем замаринованные рёбра в холодильник на одни сутки, можно и на двое, так даже вкуснее.
2) Затем снимаем плёнку и сворачиваем рёбра в круг, скрепляем зубочисткой и ставим их.
Да хоть в квадрат, главное не класть рёбра, а сделать так, чтобы они стояли. В этом вся фишка, так рёбра получатся с корочкой снаружи и нежные внутри, а если вы их положите, то они просто сварятся в собственном соку и результат будет иным.
3) Теперь помещаем рёбра в рукав для запекания, в центр круга кладем веточки розмарина, а рукав связываем с двух сторон и прокалываем 3-4 раза зубочисткой.
Запекаем рёбра примерно 2 часа при 180 градусах.
Ориентируемся на сок внутри рукава, как только он весь уйдёт, рёбра готовы.
Затем осторожно вынимаем их из рукава, нарезаем и подаем с гарниром из овощей.
По нашему рецепту рёбра получаются необыкновенно нежными, ароматными, а мясо прямо само отходит от кости.
Это очень вкусно!
Рекомендуем: