Привет мои хорошие!!! Весна … время свежей и вкусной зелени и овощей . Именно весной, хочется зелёного борща . Каждая хозяйка готовит этот борщ по своему . Сегодня делюсь с вами рецептом , как готовлю я ! Если вы не подписаны, подпишитесь , ставьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина на кости- 600 гр .
- Вода-5 литра.
- Растительное масло-30 мл .
- Томатная паста- 2 ст.л.
- Лук-1 шт .
- Картошка -2 шт .
- Соль ,перец- по вкусу.
- Зелёный лук -1 пучок .
- Щавель-2-3пучка.
- Укроп -1 пучок .
- Петрушка — пол пучка .
- Яйца -3 шт .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Мясо залить водой и варить на среднем огне ,до готовности мяса. Отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить. В кастрюлю с толстым дном, вылить растительное масло. Отправить томатную пасту и обжарить 1 минуту. Влить 3,5 литра бульона накрыть крышкой. Лук очистить, картошку нарезать средними кубиками. Зелень перебрать и промыть. Щавель нарезать не мелко, а остальную зелень нарезать по своему желанию. В кастрюлю отправить целый лук и картошку. Готовить под крышкой, на среднем огне, до готовности картошки. Добавить мясо. После, отправить лук, щавель, укроп, петрушку, перемешать. Варить 3 минуты. Достать лук (он больше не нужен). Добавить яйца (предварительно немного взболтать), перемешать. Варить 1 минуту. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 15мин .
Подавать со сметаной .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! , , , , , , , , .