Благодаря своим свойствам лук является ингредиентом множества различных блюд. Он не только прекрасно обогащает вкус блюд, но и благодаря содержащимся в нём витаминам и минералам укрепляет иммунитет организма. Чтобы дольше сохранить его вкус и свежесть, важно правильно его хранить. Узнайте, на что следует обратить особое внимание.
Кухонные советы: как хранить лук?
Многие люди совершают ошибку, убирая лук в холодильник сразу после покупки. Однако оказалось, что это место не самое лучшее для хранения этого вида овощей. Хранясь таким образом, он быстрее теряет свои свойства и плесневеет. Кроме того, другие продукты, хранящиеся рядом с луком, могут быстро пропитаться его интенсивным запахом.
Если вы уже положили лук в холодильник, его следует отделить от других овощей и фруктов. Однако хранить его желательно в сухом и прохладном месте с ограниченным доступом солнечного света. Это продлит срок его хранения.
Рекомендуем: Как хранить оливковое масло? Об этом стоит помнить
Кухонные советы: как правильно выбрать репчатый лук?
Свежесть лука будет зависеть от различных факторов. На это следует обращать внимание уже на этапе покупки продукта. При выборе подходящих овощей стоит внимательно рассмотреть их оболочку. Лук не должен иметь видимых темных пятен, так как это может указывать на его порчу. Специфический, неприятный запах часто также является предупреждающим сигналом.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
- Вы сожгли кастрюлю во время приготовления? Попробуйте применить этот простой прием, чтобы он снова выглядел как новый
- Как очистить пригоревший утюг? Вот проверенный способ
- Вы хотите удалить царапины с паркета? Вот лучшие домашние методы
- Поместите половинку лимона на полку и подождите несколько часов. Эффект порадует вас
- Что произойдет, если положить лимонную цедру в посудомоечную машину? Эффект вас удивит