Как правильно хранить сушеные грибы?
Осенью россияне отправляются в леса в поисках грибов. Одни едят на лету, другие маринуют и кладут в банки. Большая часть урожая также высушивается и хранится в последующие месяцы. Такие сушеные белые грибы или другие грибы являются отличным дополнением к супам или соусам. В праздничный период они являются неотъемлемой частью меню. Сушеные грибы фаршируют в равиоли или пельмени, а также добавляют в голубцы.
Грибы в таком виде очень пригодятся на кухне, но, к сожалению, у нас часто возникают проблемы с их правильным хранением. Те, кто обнаруживает среди грибов личинки пищевой моли, больше всего страдают от своей ошибки. И у них, как и у людей, есть вкус к этому сушеному деликатесу.
Отчетливый аромат сушеных грибов — это как приманка для пищевой моли. Чтобы отпугнуть их, хорошо положить в шкаф несколько лавровых листьев. Их запах будет эффективно отпугивать вредителей. Лавровый лист также можно положить прямо в емкость с сушеными грибами.
Помимо моли, сушеным грибам угрожает пыль, а также интенсивные запахи от других продуктов. Поэтому их не следует хранить в бумажных пакетах или открытых банках.
Прежде всего, важно выбрать правильный контейнер для хранения сушеных грибов. Он должен быть металлическим, стеклянным, эмалированным или пластиковым. В случае с последним стоит проверить, из какого материала он сделан и не пропитываются ли грибки его запахом.
Рекомендуем: Летите в лес! Эти грибы, насыщенные витамином D, вырастают уже в июне
Если контейнер не герметичен, есть риск, что в него попадет не только моль, но и влага. А это, в свою очередь, повышает риск развития, например плесени.
Интересный прием — добавить несколько зерен сухого риса. Таким образом можно дополнительно защитить сушеные грибы от попадания влаги в контейнер.
Последним важным фактором, влияющим на срок хранения сушеных грибов, является место их хранения. Подоконник или кухонная столешница здесь точно не подойдут.
Поместите контейнер с сушеными грибами в темное и сухое место, предпочтительно при комнатной температуре. Под воздействием влаги, тепла, воздуха и света сушеные грибы теряют свой вкус и аромат.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: