Клюквенный морс при простуде

Клюквенный морс при простуде

Клюквенный морс при простуде. Клюква- это очень полезная ягода в которой содержится витамин К, С, В и А, яблочная и лимонная кислота, глюкоза, йод, фруктоза.

Применение клюквенного морса при простуде

Клюквенный морс при простуде очень эффективное средство. Но клюква помогает не только при  простудных заболеваниях. Эта чудо-ягода рекомендована при отеках и повышенном уровне холестерина. Также клюкву можно пить для укрепления стенок кровеносных сосудов, повышения физических и умственных особенностей человека.

Всем известно, что когда человек болеет, то его организм нуждается в витаминах для того чтобы укреплять иммунитет. Клюква хорошо утоляет жажду и сбивает жар.

Наверное многие люди пробовали клюкву, она имеет кислый вкус. Именно поэтому для морса нужно добавить сахар. Но не стоит забывать о том, что принимать клюкву не рекомендуется людям, у которых были выявлены проблемы с кишечником и желудком.

Клюквенный морс при простуде это незаменимое лекарство. И если вы только почувствовали что начинаете болеть необходимо начать принимать морс из клюквы. Только так можно гораздо быстрее поправиться. А если принимать антибиотики и другие лекарственные препараты можно только навредить своему организму.

Клюквенный морс при простуде это незаменимое лекарство. И если вы только почувствовали что начинаете болеть необходимо начать принимать морс из клюквы.

См. также: Чай с малиной при простуде

Рецепты морса при простуде

Готовится морс от простуды очень быстро и в домашних условиях. Необходимо взять около двадцати граммов клюквы, хорошенько промыть ягоды, растолочь, залить литром кипятка и варить три минуты. В готовый морс нужно добавить сахар и мед в зависимости от того насколько сладкий напиток вы хотите получить. Затем напиток нужно процедить и поставить остывать.

Клюквенный морс при простуде можно готовить несколькими способами. Например, можно вымыть ягоды и залить их водой не более чем на десять минут. Изначально ягоду нужно варить на большом огне для того чтобы ягоды быстро полопались и начали выделять сок. Как только это произойдет огонь нужно постепенно убавлять. Через десять минут в морс необходимо положить мед и поставить охлаждаться.

Очень часто сок из клюквы замораживают и принимают только по мере необходимости. Если сок клюквы заморожен, то разрезать его можно с помощью ножа. В большинстве случае ягоды клюквы подаются тоже в замороженном виде. Для того чтобы вам не пришлось принимать клюквенный морс при простуде нужно заботиться о своем здоровье. Хотя морс можно принимать и в качестве профилактики простудных заболеваний.

Видео: Как лечить простуду и укрепить здоровье? Клюква с медом и лимоном

Содержание сайта sekretuma.ru призвано улучшить, а не заменить контакт между пользователем услуг и его врачом. Статья предназначена только для информирования и обучения. Прежде чем следовать любым советам экспертов, в частности медицинским, содержащимся на нашем Сервисе, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Администратор не несет никакой ответственности возникшей в результате использования информации, содержащейся на Сервисе.

Готовится морс от простуды очень быстро и в домашних условиях. Необходимо взять около двадцати граммов клюквы, хорошенько промыть ягоды, растолочь, залить литром кипятка и варить три минуты.

Рекомендуемые статьи:

Источник: ncbi.nlm.nih.gov

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: