14 удивительных фактов о барсуках

барсук

Многие слышали о барсуках, но мало кому удается увидеть их в дикой природе.

За этим милым малышом в любом случае лучше наблюдать издалека, поскольку, как известно, при приближении к нему он может впасть в ярость!

Чтобы вы не изучали барсуков вблизи и не рисковали столкнуться с ними, мы собрали несколько удивительных фактов, которые помогут вам узнать их получше!

1. На самом деле существует одиннадцать различных видов барсуков!

Эти одиннадцать видов принято объединять в четыре подвида: Mellivorinae (медовый барсук), Taxideinae (американский барсук), Melinae (европейский барсук и еще три вида) и Helictidinae (пять видов скрещивающихся барсуков и цапель).

Американский барсук обитает в некоторых районах Мексики, США и Канады.

Европейский барсук, как ни странно, встречается почти повсюду в Европе.

С другой стороны, медовый барсук более широко распространен в Индии, Юго-Западной Азии и Африке.

Европейский и американский барсуки, хотя и похожи внешне, вовсе не являются близкими родственниками. Медовый барсук и выглядит совершенно иначе, и вообще не является близким родственником других видов.

2. Все барсуки относятся к семейству Mustelidae.

Однако барсуки — не единственные представители семейства Mustelidae.

К барсукам относятся также ласки, выдры, хорьки и норки.

Семейство Mustelidae — невероятно разнообразная группа животных, насчитывающая около 50-60 видов.

Оно настолько велико, что является крупнейшим семейством плотоядных животных.

3. У нас есть много разных названий для барсуков.

В Северной Америке молодого барсучонка называют «кит», а самца или самку барсука — просто самцом или самкой барсука.

У европейских барсуков совершенно другие названия.

Самку европейского барсука называют свиноматкой, самца барсука — кабаном, а молодого барсука — детенышем.

Самое распространенное собирательное существительное для барсуков — это кет, но обычно их называют кланом, когда речь идет о колонии барсуков.

4. Барсуки живут под землей в норах, называемых сеттингами.

Все виды барсуков живут под землей в туннелях, которые они роют, но не все живут группами.

И американский, и медовый барсуки большую часть жизни живут в одиночестве, поэтому их гнезда гораздо меньше.

Во время брачного сезона эти более одинокие барсуки временно увеличивают свою территорию.

Европейские барсуки совсем другие, их часто можно встретить в больших кланах.

В среднем европейские барсуки встречаются группами по шесть особей, но есть сведения о том, что в одном поселении живут до 23 особей.

5. Когда-то таксы использовались для охоты на барсуков.

Хотя в английском языке мы обычно называем этих очаровательно комичных собак сосисками, их немецкое название на самом деле имеет большой смысл, если вспомнить их историю.

В немецком языке такса — это сложное слово, состоящее из слов «барсук» и «собака».

Благодаря своим коротким ногам таксы могут забежать в барсучью нору и смыть ее, что делает их идеальной собакой для этой работы.

Поскольку эти собаки родом из Германии, они должны были преследовать европейских барсуков.

6. Барсуки — очень чистоплотные животные.

Все барсуки живут под землей, поэтому в их норах может быть очень грязно, если они не совсем чистоплотные животные.

Хорошая новость заключается в том, что они такие и есть!

Они заменяют старую и изношенную подстилку, которая скапливается в их норах, и имеют отдельные общие туалеты, которые они роют далеко от основной части своей норы.

Единственное, что их какашки немного поганенькие, поскольку они также используют их для обозначения своей территории.

7. Барсуки не впадают в спячку.

Несмотря на то, что барсуки являются норными животными и иногда живут в районах с холодными зимами, на самом деле они не впадают в спячку.

Наоборот, зимой они просто сильно замедляют свой ход.

Помимо того, что они менее активны, они также впадают в состояние оцепенения — чрезвычайно продолжительный сон, который может длиться до 29 часов, когда они впадают в некий стазис.

Рекомендуем: 31 забавный факт о коровах для детей

8. Американские барсуки и койоты часто объединяются и охотятся вместе.

Оказывается, эта маловероятная пара хищников регулярно объединяет свои усилия на охоте, поскольку их разные сильные стороны позволяют им с легкостью охотиться.

Чаще всего их можно встретить на совместной охоте в летние месяцы.

Они так хорошо работают вместе, потому что барсуки могут выкопать любую добычу, которая прячется под землей, а койот в свою очередь может ее преследовать.

Зимой же барсуки обходятся без помощи койотов.

Зимой многие животные зарываются под землю и впадают в спячку, что делает барсуков легкой добычей.

9. Барсуки являются охраняемым животным в Великобритании.

Долгое время в Великобритании считалось, что барсуки — это вредители, которые часто доставляют проблемы фермерским хозяйствам.

Совсем недавно барсуков в Великобритании также считали возможным источником распространения бычьего туберкулеза.

К счастью, оба эти убеждения по большей части остались позади, и теперь барсуки пользуются статусом защиты, который делает незаконным калечение или убийство барсуков в Великобритании.

Тем не менее, в Великобритании этот вопрос довольно сложен, поскольку правительство страны регулярно проводит выбраковку барсуков.

медовые барсуки
Считается, что медовые барсуки — одни из самых бесстрашных животных на планете

10. Считается, что медовые барсуки — одни из самых бесстрашных животных на планете.

Как мы уже говорили, медовые барсуки совсем не похожи на своих сородичей.

На самом деле, они гораздо ближе к ласке, несмотря на то, что по таксономическим признакам их относят к барсукам.

За ними закрепилась слава невероятно свирепых парней, которые не отступают в драке.

На самом деле они всеядны, поэтому помимо того, на что охотятся, едят различные фрукты, ягоды и коренья.

Они настолько безумны, что обычно охотятся на змей-кобр и с легкостью расправляются с ними.

Даже если их укусит змея, они просто потеряют сознание на некоторое время, а затем снова примутся за дело. Неудивительно, что они бесстрашны!

11. Возраст барсучьих норок может превышать 100 лет!

Гораздо более общительные европейские барсуки обычно живут вместе большими кланами, которым, очевидно, нужны более просторные стойбища.

Иногда эти гнезда могут быть настолько большими, что в них насчитывается до пятидесяти входов!

Из-за огромного объема работы, необходимого для вырезания поселений такого размера, они обычно передаются из поколения в поколение, поддерживаются и совершенствуются с течением времени.

12. Барсуки — в основном ночные животные.

По большей части барсуки проводят ночь, охотясь или добывая пищу, а день проводят, уютно устроившись в своих гнездах.

Чаще всего исключение составляют американские барсуки, живущие вдали от мест активной деятельности человека.

В таких условиях американских барсуков довольно часто можно увидеть на улице в течение всего дня.

13. Медовые барсуки — одни из единственных в мире животных, не относящихся к приматам, которые используют орудия труда.

Когда большинство людей думают о животных, которые могут использовать инструменты, они вспоминают обезьян.

Удивительно, но маленький хитрый медовый барсук тоже входит в число животных, которые умело пользуются различными инструментами.

BBC зафиксировало один случай в Южной Африке, когда медовый барсук, чтобы спастись, переносил и прижимал к краю своего вольера различные инструменты, палки, камни и даже куски грязи.

Было замечено, что это не просто перемещение предметов; медовые барсуки действительно ловко используют различные предметы.

14. Барсуки живут на земле не менее 250 000 лет!

Одни из самых древних археологических свидетельств того, что барсуки жили на земле, датируются периодом 250-500 000 лет назад.

То, что барсуки существуют так долго, становится понятным, если учесть, насколько они изобретательны.

Они сумели отвоевать себе уютное местечко в царстве животных, так давайте же сделаем все возможное, чтобы защитить их для будущих поколений!

Ведь они такие милые.

Рекомендуемые статьи:

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: