В этой статье речь пойдет о возможностях подсознания, и к концу её вы поймете, почему силы, которыми вы, дорогой читатель, обладаете, могут всё. Абсолютно всё!
«Человек есть то, о чем он целый день думает» — сказал американский писатель и философ Ральф Эмирсон. И это такая правда, с которой спорить попросту не получится.
А речь идет о двух вещах:
- О материальности мыслей (в чем вы наверняка и не раз уже убеждались на своем опыте);
- И о механизме взаимодействия сознания и подсознания (о чем краткий рассказ ниже).
Взаимоотношения сознания и подсознания любят сравнивать с корабельным уставом.
Сознание — это капитан, определяющий курс и отдающий приказы, а подсознание — вышколенная команда, эти приказы выполняющая, не слишком задумываясь над их целесообразностью.
Думать обязан капитан, а матросы в него верят как в отца родного – поэтому и делают как приказано.
Джозеф Мерфи в книге «Сила вашего подсознания» пишет: «Ваше подсознание считает истинным все, что вы ему внушаете и во что сознательно верите.
Оно подобно почве, которая принимает в себя каждое семя. Независимо от того, хорошее оно или плохое. Подсознание не способно к какой-либо критике и поэтому принимает за чистую монету все, что сознание представляет ему как факт…
Психологи и психиатры объясняют нам, что все переданные в подсознание мысли оставляют отпечатки в клетках мозга — и создают вполне определенные биологические программы.
Эти программы реализуются посредством подсознания. И происходит все очень просто: подсознание, получая какое-либо приказание, незамедлительно начинает действовать.
Чтобы осуществить нужную цель, подсознание установливает связь со всеми силами и законами природы — и всегда обеспечивает условия для достижения цели».
Мерфи предметно испытал силу собственного подсознания — когда излечил сам себя от саркомы (!!), опровергнув прогнозы врачей. А сделал он это очень просто: всего лишь уверовал в могущество своего подсознания и внушил ему мысли о здоровье.
Поэтому он имел полное право утверждать: «Что бы вам ни потребовалось, представьте это как уже свершившееся, и ваше подсознание воспримет это как уже существующий факт и непременно реализует.
Нужно только, не торопясь и терпеливо, убедить свое подсознание, — и тогда оно, повинуясь своей природе беспрекословного исполнителя, позаботится о вашем здоровье, гармонии или профессиональном признании – обо всем, чего желаете.
«Вы отдаете приказы — подсознание повинуется».
Подсознание — это очень мощный, сильный, умелый, но увы, несколько туповатый исполнитель. То есть исполнитель до мозга костей, не способный ни на какую инициативу.
Подсознание лишено логики, эмоций и чувства юмора. Подсознание умеет только выполнять команды — какими бы они ни были.
Если вы, к примеру, позавидовали приболевшему коллеге, что он, де, в кровати отлеживается, а вам в это время приходится пыхтеть на работе, да еще при этом подумали с предельной четкостью: «Везет же ему — отдыхает!», то наступит момент, когда вас, всей душой желающего отдохнуть, настигнет болезнь.
И ничего удивительного, просто подсознание отозовется на вашу завидку записью алгоритма: отдых = болезнь= кровать – и применит его, уловив ваши мысли о необходимости отдыха.
Что называется, будьте-нате, отдыхай, дорогой (-ая).
Подсознание может обладать как разрушительной, так и созидательной силой — в зависимости оттого, как его настроить. Оно может уничтожить изнутри, но может и вознести до невиданных высот. Или оставить болтаться где-то между — как сами выберете.
Канадский исследователь человеческого мозга Джон Кехо, проанализировав по теме подсознания громадное количество ситуаций, убежденно говорит:
«Наш привычный образ мыслей и преобладающие у нас мысленные образы создают вокруг нас реальность».
А эта реальность и есть то, что формирует судьбу. Логично?
«Еще одна умница выискалась! – Скажете вы. – Мысли же как те скакуны, носятся сами по себе и попробуй с ними управиться! Что я сделаю, если они все время крутятся и никак не отпускают? Да еще чем неприятнее, тем крепче держат!»
Что вы сделаете? Первым делом, избавитесь от убеждения, что мысли не поддаются управлению. Еще как поддаются! И для этого не потребуется ни повышенной концентрации, ни прочих титанических усилий.
Если вы поймали неприятную для вас мысль, то просто, но категорично скажите: «Пошла вон». Это все. Больше ничего не нужно делать.
Мысль, сделав еще пару-тройку нападений, или вовсе исчезнет, или, утратив разрушительную силу, просто перестанет вас мучить — станет абсолютно проходной.
Наше подсознание – величайшая сила, могущественный исполнитель всех желаний, который только и ждет приказаний. Как приручить своего Исполнителя желаний и поставить его себе на службу?
Ничего сложного:
- Постоянно желать (ставить цели) — и не туманно желать, а предметно: хочу то-то, тогда-то и столько-то
- Конструировать предельно ясные и недвусмысленные формулировки своих желаний
- И передавать эти формулировки своему подсознанию — для исполнения.
Эти навыки совершенно обыденные и легко тренируются. Нет ни одного человека на Земле, кто был бы не в силах эти навыки освоить. Достаточно захотеть.
Прежде чем откланяться, коснусь того, перед чем люди часто теряются.
Потому что бьются и не находят ответ на такой вопрос: а как же Бог? Это ведь Он все организует, а совсем не подсознание бренного человека…
Ответа на этот вопрос никогда не удастся найти, пока не придет осознание простой, но всеобъмлющей Истины, которую открыл нам Христос: «Ты такой же как Я»
И Он не о биологическом теле говорил — Он призывал нас вспомнить, Кем мы являемся на самом деле.
Поэтому подсознание — это канал. И этот канал соединяет нас с собственной сутью: Высшим Я. Именно об этом говорил нам Христос. Именно это имел Он в виду: Бог не на небе, а то, что мы есть на самом деле.
Так что забудьте про «туповатого исполнителя» — так оценивает ситуацию наше Эго. На самом деле, Высшее Я отлично знает: не существует ни «плохо», ни «хорошо».
Существует только выбор — и он всегда почитается. Именно поэтому мы получаем именно то, на чем сосредоточились (т.е. выбрали)