Лимон — это фрукт, который часто используется в кулинарии. Из него можно приготовить вкусный лимонад. Он также является отличным дополнением к коктейлям, десертам и салатам. К сожалению, бывает так, что фрукты теряют свою свежесть уже через некоторое время. Мы расскажем вам, как предотвратить это.
Кухонные советы: как хранить лимон?
Правильное хранение лимонов очень важно, чтобы как можно дольше наслаждаться их вкусом и ароматом. К сожалению, многие люди совершают ошибку, храня предварительно нарезанный лимон при комнатной температуре. В результате плоды быстро высыхают и теряют свои ценные вкусовые и питательные качества.
Такой лимон следует хранить при низкой температуре вдали от источников тепла. Лучше всего поместить его в холодильник в специальном контейнере, чтобы сохранить его свежесть и все его свойства. Важно не хранить его дольше нескольких дней.
Рекомендуем: Как укоренить розу из черенка — хитрость для размножения роз в картофеле
Кухонные советы: как выбрать идеальный лимон?
При покупке лимона в первую очередь стоит обратить внимание на его цвет. Насыщенный желтый цвет указывает на то, что плод созрел. Также лучше выбирать цитрусовые с тонкой, гладкой и эластичной кожицей без видимых изменений цвета. Это связано с тем, что любые темные пятна могут означать, что фрукт не пригоден к употреблению. Вы также узнаете хороший лимон по его прекрасному, интенсивному аромату.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: