Тарталетки — идеальный вариант для быстрой и вкусной закуски. Вы можете сделать их сладкими или солеными с любой начинкой, которая вам нравится, напр. шпинат или грибы. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить их с добавлением вяленых помидоров и нежной моцареллы, которые одинаково вкусны.
Тарталетки в таком виде стоит подавать по многим поводам. Они окажутся интересным кулинарным предложением на вечеринке с друзьями или в качестве быстрой закуски между приемами пищи. В этом случае важно правильно замесить тесто для тарталеток, которое должно быть достаточно рассыпчатым. Поэтому необходимо позаботиться не только о высококачественных ингредиентах, но и об их правильном соотношении.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ — 30 мин.
ДЛЯ СКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК — на 10 человек
Рекомендуемые: Как приготовить морковный соус на ужин? Вот простой рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- стакан муки
- 0,5 кубика сливочного масла
- 1 яйцо
- капля воды
- упаковка сыра моцарелла
- соль
- травяной перец
- базилик
- приблизительно 250 г. вяленых помидоров
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Положите муку и соль в миску, затем добавьте измельченное масло, яйцо и немного холодной воды.
- Замесите тесто из ингредиентов и поставьте в холодильник примерно на полчаса.
- По истечении этого времени выложите их в формы.
- Затем начините тарталетки вялеными помидорами, посыпьте тертой моцареллой и приправьте по вкусу.
- Выпекайте все в течение примерно 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Рекомендуемые: Панировка для рыбы. Как приготовить хрустящую, но мягкую хлебную крошку
Тарталетки с помидорами и моцареллой — как их подавать?
Тарталетки в этом виде порадуют даже самых требовательных гурманов. Сочетание коржевого теста, ароматных помидоров и бархатистого сыра — это сочетание, мимо которого трудно пройти равнодушно. Эти закуски следует подавать в сопровождении разнообразных нежных дипов, напр. йогурт или сливки.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: