Банановый хлеб хорошо подходит для завтрака, десерта или перекуса. Откройте для себя рецепт экспресс-торта в безглютеновой версии!
Подходит для завтрака: банановый хлеб
Банановый хлеб – идеальная альтернатива хлебу. Специально для любителей сладких завтраков! Это диетическое лакомство разрешено в рационе, потому что имеет натуральный, полезный состав. В нем вы не найдете ни муки, ни сахара, ни дрожжей, а только полезные для организма ингредиенты. Такая выпечка содержит много клетчатки, благодаря чему надолго утоляет аппетит! Банановый торт идеально подойдет для перекуса после тренировки — он быстро восполнит запасы энергии и не даст тянуться к сладкому. С ним вы измените свою физическую форму!
Банановый хлеб без глютена — рецепт
Ингредиенты:
- 3 очень спелых банана
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 3/4 чашки соевого молока
- 1/3 чашки кленового сиропа
- 1 и 1/4 чашки кокосовой муки
- 1 и 1/4 чашки рисовой муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка гималайской соли
- 2 ложки разрыхлителя
добавки: кишмиш, клюква, семена чиа, кусочки темного шоколада.
Разомните бананы вилкой, добавьте к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Вылейте смесь в смазанную кокосовым маслом форму для фруктовых кексов и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Подавайте хлеб после полного остывания — он отлично сочетается с арахисовым маслом, домашним джемом или фруктами.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: