Рецепт традиционных кексов из Валенсии

Кексы "Валенсия" прекрасно сочетаются с чаем или настойками. Хотите сделать их дома? Вот рецепт.
Приготовить настоящие валенсийские маффины довольно просто

Приготовить настоящие валенсийские маффины довольно просто. Всего из нескольких ингредиентов и за короткое время вы получите идеальную сладость для завтрака или перекуса. Кексы «Валенсия» — это даже хороший вариант для угощения на особых торжествах или семейных собраниях.

Конечно, нужно быть осторожным с количеством съеденного, так как они содержат муку, сахар и жир, которые в избытке могут плохо сказаться на здоровье обмена веществ. Однако, будучи частью здорового и разнообразного питания, ими можно наслаждаться без чувства вины.

Как приготовить кексы «Валенсия»

Обычный рецепт кекса «Валенсия» прост в приготовлении и не требует много времени. Однако существует несколько версий этого рецепта. Здесь мы представляем традиционный вариант.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 210 грамм сахара
  • 70 миллилитров молока
  • 220 грамм хорошего оливкового масла
  • 250 грамм кондитерской муки
  • 1 щепотка соли
  • 8 грамм пекарского порошка
  • Лимонная цедра (по вкусу).

Поэтапное приготовление

  • В первую очередь вам понадобятся специальные формочки для маффинов. Поместите их на противень в духовку.
  • Как только вы это сделаете, вы можете перейти к взвешиванию ингредиентов, иначе вы можете не получить желаемых результатов.
  • Чтобы сделать тесто, начните с просеивания муки вместе с разрыхлителем. Наконец, добавьте немного соли.
  • В ту же миску натрите цедру лимона и отставьте смесь в сторону на некоторое время.
  • На этом этапе вам нужно использовать другую емкость, куда можно поместить сахар и яйца.
  • Используя миксер, взбейте их, пока они не станут белыми. Это также можно сделать вручную, хотя это займет больше времени. С кухонным комбайном процесс взбивания простой и быстрый.
  • В конце этого этапа постепенно добавить масло, все время взбивая. Когда все хорошо перемешано, постепенно смешиваем эту жидкую часть с твердой.
  • Вам нужно добавить немного смеси сухих ингредиентов, перемешать лопаткой, затем постепенно добавлять больше.
  • Когда тесто станет относительно гладким, можно закончить взбивать электрическим миксером.
  • Оставьте тесто в холодильнике на 30 минут. По истечении этого времени заполните каждую форму на 3/4.
  • Сверху посыпать сахаром и поставить противень в разогретую до 200 градусов по Цельсию (390 по Фаренгейту) духовку на 10-15 минут. Наконец, дайте им немного остыть перед подачей на стол.

На что следует обратить внимание при приготовлении кексов «Валенсия

Кексы «Валенсия» очень вкусные, но важно помнить, что в них много простых сахаров.

Было доказано, что этот ингредиент при избыточном потреблении повышает риск развития некоторых хронических патологий. Поэтому его следует включать в рацион умеренно.

Однако верно и то, что этот ингредиент можно заменить искусственными подсластителями. В этом случае снижается калорийность конечного результата, а также последующее выделение инсулина. Однако не все, что блестит, является золотом.

Это связано с тем, что большинство подсластителей подвергаются ферментации в пищеварительном тракте, что вызывает изменения в составе микрофлоры. Это подтверждает исследование, опубликованное в журнале Nutrients.

При использовании этого вида добавок лучше всего выбирать стевию, которая считается натуральным подсластителем. Есть основания полагать, что этот ингредиент оказывает меньшее воздействие на микроорганизмы, живущие в пищеварительном тракте, поэтому она считается самой безопасной. Однако не рекомендуется использовать её в избытке.

Рекомендуем: Как приготовить яблочный уксус? Простой рецепт домашнего яблочного уксуса, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях

Приготовьте этот простой рецепт кексов «Валенсия» в домашних условиях

Кексы «Валенсия» — это типичные сладости, которые обычно едят с травяным чаем, чаем или кофе. Они очень вкусные и нравятся как взрослым, так и детям. Тем не менее, следует избегать чрезмерного потребления, чтобы не переборщить с калориями и сахаром.

Кроме того, их лучше всего готовить дома, чтобы обеспечить качество используемых ингредиентов. В промышленные версии обычно добавляют низкокачественные жиры, большое количество сахара и другие вредные для здоровья добавки.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: