Благодаря своим вкусовым качествам и многочисленным полезным свойствам чай занял прочное место на наших кухнях. Трудно представить себе встречи с друзьями или послеобеденный отдых без этого замечательного напитка. Чтобы насладиться его неповторимым вкусом и ароматом, стоит соблюдать несколько правил. Самым важным из них является правильное время заваривания чая.
Кухонные советы: как правильно заваривать чай?
Многие люди совершают ошибку, заваривая чай слишком долго или слишком коротко, что негативно сказывается на его вкусе и других свойствах. Время приготовления на пару всегда должно зависеть от типа продукта.
Черный чай, например, следует заваривать примерно 2-3 минуты. В случае с белым можно немного удлинить этот процесс — до 5 минут. Кроме того, стоит помнить, что не стоит заливать его кипятком, так как он потеряет свои ценные свойства. Оптимальная температура воды для этого вида составляет ок. 80 градусов Цельсия. Зеленый чай, с другой стороны, лучше всего заваривать в течение приблизительно 3 минуты при температуре от 70 до 85 градусов Цельсия.
Рекомендуем: Вы хотите избавиться от неприятного запаха из вашего холодильника? Попробуйте трюк с чайным пакетиком
Кухонные советы: как хранить чай?
Если вы хотите долгое время наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом любимого чая, необходимо помнить о правильном его хранении. Этот продукт лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте. Лучше всего для этого использовать керамические или деревянные емкости с крышками, которые не дадут ему потерять аромат и вкус.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
- Как использовать чай в домашней уборке? Вы будете удивлены
- Как очистить душевую кабину? Этот домашний метод чрезвычайно эффективен
- Что вы можете сделать, чтобы плитка в ванной комнате оставалась чистой? Попробуйте это
- Как хранить лук? Узнайте, что вам нужно помнить
- Как удалить пятна от губной помады? Домашние средства