Мой партнер не хочет работать: Что я могу сделать?

Нежелание работать Отношения
Безработица всегда сказывается на отношениях. Но что делать, если партнер не хочет работать и избегает всякой ответственности?

Решение проблемы безработицы является очень стрессовым и во многих случаях приводит не только к стрессу, но и к более серьезным психологическим последствиям, от которых страдает вся семья. Однако часто мы можем наблюдать и другую реальность: Некоторые люди не хотят работать, и это тоже очень напрягает. Однако прежде чем делать поспешные выводы и навешивать ярлыки на этих людей, стоит разобраться в причинах.

В некоторых случаях такое отношение маскирует депрессию, беспомощность или апатию. Самым важным шагом в поиске решения является выявление причин и поиск путей выхода из этой сложной ситуации вместе с заинтересованным лицом.

Мой партнер не хочет работать: Что я могу сделать?

Безработица и отсутствие возможностей очень негативно влияют на психическое здоровье. В результате разрушается самовосприятие и самооценка, что может привести к более серьезным проблемам. Например, такие исследования, как исследование Университета Помпеу Фабра (Барселона), показывают, что в среднем у мужчин в такой ситуации выше риск развития депрессии.

В этом контексте возникает вопрос, почему некоторые люди не хотят работать. Уклоняются ли они от ответственности? Боятся ли они потерпеть неудачу или оказаться неспособными? Нельзя забывать, что такая ситуация разрушительна для психики, даже если речь идет о добровольном отказе от работы.

Затем мы рассмотрим различные аспекты этой ситуации, которые помогут вам лучше понять ее и предпринять правильные шаги.

1. Отказаться от предрассудков и выяснить их причины

Если есть маленькие дети, один из партнеров часто остается дома, чтобы заботиться о воспитании. Это осознанное и ответственное решение, которое принимает пара. Однако сегодня мы говорим не об этой ситуации, а о людях, которые не хотят работать или брать на себя ответственность по другим причинам.

Большинству семей требуется два дохода, чтобы оплачивать ежемесячные постоянные расходы и затраты. Если партнер не хочет работать, это приводит не только к психологическим проблемам, но часто и к спорам в отношениях. Однако прежде чем осуждать своего партнера, следует выяснить, почему он не мотивирован, и вести себя соответствующим образом.

  • Поговорите с партнером о возможных причинах и дайте понять, что вы хотите получить четкие ответы. Не принимайте оправданий и настаивайте на здоровом диалоге. Если это невозможно, необходимо обратить внимание на другие аспекты.

Рекомендуем: Счастливые пары никогда не ссорятся?

Симптомы депрессии

Ваш партнер может страдать от депрессии, поэтому вам следует обратить внимание на следующие симптомы:

  • Перепады настроения: Раздражительность, плохое настроение, апатия, негативизм, повышенная склонность к спорам;
  • Истощение;
  • Изменения в привычках сна и питания;
  • Сексуальное отвращение;
  • Чувство никчемности;
  • Горечь, чувство, что решения нет, уныние …

2. Образ жизни или внезапные изменения в поведении?

Нежелание работать в некоторых случаях является образом жизни. Некоторые люди привыкли к тому, что их семья или государство берут на себя все расходы. У них нет других требований и мотивов. Такое отношение разрушительно в отношениях.

Однако многие из пострадавших ведут активный образ жизни в течение длительного времени и меняются в результате определенных событий, формирующих их жизнь. Это может быть увольнение или потеря близкого человека. Возможно, человеку действительно нужен перерыв.

Что делать?

В любом случае, если вы хотите внести изменения, вам нужно разобраться в ситуации и принять меры.

  • Вы должны четко объяснить своему партнеру, чего вы от него ожидаете: вам нужен ответственный партнер, активный и вносящий ежемесячные расходы на домашнее хозяйство и другие расходы. Но важны не только финансовые аспекты. Вы также можете захотеть, чтобы ваш партнер развивался лично и занимался деятельностью, которая способствует здоровой самооценке и психическому здоровью.
  • Установите конкретные цели и установите временные рамки: если вы не видите, что ваш партнер ищет работу или предпринимает другие необходимые шаги (например, психотерапию) в течение месяца, вы должны принять решение.
  • Объясните своему партнеру честно и открыто, что вы ожидаете личной зрелости. Если ваш партнер не желает действовать, чтобы изменить ситуацию, в отношениях может образоваться непреодолимая пропасть.

Рекомендуем: Как меняются отношения с течением времени

3. Каковы цели и намерения вашего партнера в жизни?

Если ваш партнер не хочет работать, вам следует поговорить с ним о его жизненных целях и намерениях. Считает ли он, что это не стоит усилий и затрат? Хочет ли он, чтобы его содержали государство и вы, а не брать ответственность на себя? Довольствуется ли он тем, что получает, ничего не делая сам?

В этой ситуации вам нужно осознать, что вы берете на себя роль родителя и находитесь в отношениях с незрелым человеком, который не собирается взрослеть. Это сложная реальность, которая обычно вызывает сильные страдания. Прежде чем бросаться навстречу несчастью, примите решение: Если вы не принимаете эту ситуацию, а другой человек не желает меняться, расставание — единственное возможное решение.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Поделиться с друзьями
Анна Валеева

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Я начинала работать как писательница по вопросам женского здоровья, создавая материалы для различных сайтов о здоровье и женской красоте. Имею опыт написания и редактирования материалов для интернет-портала для молодых мам.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарий