Рисовая мука — свойства и применение. Как приготовить рисовую муку?

Рисовая мука бывает двух видов - из белого и коричневого риса. Оздоровительные свойства и питательная ценность рисовой муки должны быть оценены по достоинству, особенно людьми, имеющими проблемы с запорами и высоким уровнем холестерина, благодаря наличию клетчатки, поэтому им следует включить ее в свой рацион. Рисовая мука также является хорошим источником витаминов группы В, а также магния, железа и цинка. Узнайте, какое применение нашла рисовая мука и как сделать рисовую муку самостоятельно в домашних условиях.
Рисовая мука изготавливается из белого или коричневого риса путем тонкого измельчения рисовых зерен

Рисовая мука изготавливается из белого или коричневого риса путем тонкого измельчения рисовых зерен. Цвет рисовой муки зависит от типа риса, из которого она изготовлена. Способствующие укреплению здоровья свойства и питательная ценность рисовой муки должны быть особенно оценены людьми с проблемами запоров и высоким уровнем холестерина, благодаря наличию клетчатки. Им следует включить в свой рацион рисовую муку. Рисовая мука также является хорошим источником витаминов группы В, а также магния, железа и цинка. Рисовая мука — популярная и широко используемая безглютеновая мука, но при ее покупке, на всякий случай, стоит обратить внимание на то, не содержит ли она глютен, так как в процессе производства могло произойти загрязнение.

Рисовая мука — пищевая ценность

Рисовая мука богата ниацином, витамином В6, витамином В1, а также магнием, железом и цинком. Витамины и минералы влияют на правильное функционирование многих систем организма, в том числе: сердечно-сосудистой системы, нервной системы, иммунной системы и влияет на энергетический обмен в организме. Рисовая мука обеспечивает углеводы и богата пищевыми волокнами, при этом содержит мало жира. Рисовая мука из коричневого риса содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, чем рисовая мука из белого риса.

Рисовая мука — полезные свойства

  • помогает избавиться от запоров благодаря наличию клетчатки и устойчивого крахмала, который стимулирует развитие полезной микрофлоры кишечника

Рисовая мука может быть использована в качестве заменителя других видов муки, таких как — пшеничная мука.

Рекомендуем: Кориандр – свойства и применение. Рецепты блюд с кориандром

  • снижает уровень холестерина в крови
  • повышает уровень сахара в крови
  • ускоряет метаболизм и усиливает чувство сытости, поэтому может помочь в потере веса
  • обладает противораковыми свойствами благодаря содержанию лектинов
  • оказывает благоприятное воздействие на кости благодаря содержанию магния
  • улучшает функционирование иммунной и нервной систем
  • благотворно влияет на кожу, волосы и ногти
  • помогает поддерживать нормальный мышечный тонус, так как является хорошим источником витаминов группы В

Хорошо знать
Рисовая мука — пищевая ценность на 100 г продукта

Калорийность — 363 ккал, Протеин — 7,3 г, Жир — 2,8 г, из них:

насыщенные жирные кислоты — 0,56 г — мононенасыщенные жирные кислоты — 1,00 г — полиненасыщенные жирные кислоты — 0,996 г

Углеводы 76,5 г, клетчатка 4,6 г

Минералы (% от ежедневного рекомендуемого потребления для взрослого человека)

Фосфор 337,0 мг (48%), Калий 289,0 мг (6%), Натрий 8,0 мг (0,5%), Кальций 11 мг (1%), Железо 1,98 мг (20%), Магний 112 мг (28%), Цинк 2,5 мг (23%), Медь 0,23 мг (25%)

Витамины

Витамин C 0,0 мг (0%), Витамин B1 0,44 мг (34%), Витамин B2 0,08 мг (6%), Ниацин 6,34 мг (40%), Витамин B6 0,74 мг (60%), Витамин B12 0,0 мкг (05), Фолат 16,0 мкг, Витамин A 0,0, МЕ (0%), Витамин E 0,6 мг (6%)

Рисовая мука — использование в кулинарии

Рисовая мука в основном используется в производстве продуктов питания. Она чрезвычайно популярна в азиатских странах, где её используют для приготовления хлеба, макаронных изделий и сладостей. В западных странах рисовая мука в основном используется для приготовления тортов, сухариков, крекеров, сухих завтраков, в качестве загустителя для супов, соусов и кремов. Широкое применение рисовой муки обусловлено ее технологическими свойствами, аналогичными свойствам пшеничной муки. Рисовая мука считается здоровой альтернативой пшеничной муке. Рисовая мука в кулинарии может быть использована для:

  • выпечка: торты, кексы, печенье, десерты
  • в качестве загустителя для соусов, супов, кремов
  • блины

Это будет полезно для вас
Рисовая мука — как сделать рисовую муку в домашних условиях? Рецепт приготовления домашней рисовой муки

Для производства рисовой муки вам понадобится рис и мельница. Вы можете использовать любой вид риса, который вам нравится: коричневый рис, белый рис или красный рис. Однако, поскольку рисовая мука, приготовленная из зерен коричневого риса, содержит наибольшее количество клетчатки, витаминов и минералов, выбирайте именно этот вид риса. Используйте высокоскоростной блендер, кофемолку или зернодробилку. Засыпьте рисовые зерна в машину и измельчите до консистенции муки.

Рекомендуем: Чабер – полезные свойства и применение

Рисовая мука — использование в косметике

Рисовая мука также обладает свойствами по уходу за кожей — она благотворно влияет на кожу, улучшая ее состояние и внешний вид, задерживая появление морщин. Для этого используются маски для наружного применения, приготовленные из одной чайной ложки рисовой муки в сочетании с двумя столовыми ложками йогурта.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Содержание сайта sekretuma.ru призвано улучшить, а не заменить контакт между пользователем услуг и его врачом. Статья предназначена только для информирования и обучения. Прежде чем следовать любым советам экспертов, в частности медицинским, содержащимся на нашем Сервисе, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Администратор не несет никакой ответственности возникшей в результате использования информации, содержащейся на Сервисе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: