Капуста — полезные свойства

Капуста лечит похмелье, болезни суставов и всевозможные опухоли. Предотвращает анемию и отеки, повышает иммунитет и обеспечивает красивые волосы, кожу и ногти. Кроме того, в ней мало калорий.
лечебные свойства капусты известны уже много лет

Капуста имеет репутацию трудноперевариваемого, не очень полезного и распространенного овоща с плохим вкусом. Незаслуженно. Все же лечебные свойства капусты известны уже много лет. К родственникам капусты относятся брокколи, цветная капуста, кольраби, кейл и брюссельская капуста.

Капуста — пищевая ценность

Даже люди с больной печенью могут есть капусту. Она низкокалорийна — в 100 г содержится всего 40 ккал. Витамина С в ней столько же, сколько в лимоне (30-36 мг в 100 г). Кроме того, капуста содержит набор витаминов группы В, необходимых для здоровья, много витамина А, немного витамина Е, К и рутина.

При приготовлении пищи чувствуется присутствие серы, которая улучшает внешний вид волос, кожи и ногтей. В капусте также содержится минимальное количество необходимого для здоровья мышьяка. Но самые большие её сокровища — это кальций, магний, калий. Железа и фолиевой кислоты больше всего во внешних, зеленых листьях. Давайте не будем их выбрасывать. Их можно измельчать и добавлять в супы или салаты.

Рекомендуем: Лавровый лист для красивых волос и отличного настроения. Сделайте настой и масло!

Капустный сок — капустный сок для питья и обертывания

Капустный сок обладает особыми целебными свойствами. Его употребление укрепляет иммунитет, помогает при анемии и отеках, вызванных чрезмерной задержкой жидкости в организме. После трех недель ежедневного приема стакана сока последние бесследно исчезают.

Капустный сок также является лекарством от язвы желудка, что даже признано медициной. В народной практике припарки из сока или листьев используются при ревматических и невралгических болях, а также для лечения ран и язв. Противораковые свойства капусты становятся все более известными — содержащиеся в ней химические соединения (индолы) помогают в профилактике рака, связанного с гормонами: рак яичников, молочной железы, простаты и яичек.

Специфический запах вареной капусты обусловлен содержащимися в ней соединениями серы. Его можно нейтрализовать, добавив в воду хлебную корку или грецкий орех. В случае с голубцами это особенно желательно, так как их приходится готовить накрытыми, а это усиливает неприятный запах.

Рекомендуем: Лучшие бобовые — что вы должны о них знать

Капуста для суставов — в виде компресса

Уменьшите боль в артритных суставах с помощью припарки из листьев капусты. Возьмите 2-3 самых крупных верхних листа, слегка раздавите, чтобы они стали мягче, но не были дырявыми. Оберните их вокруг труб с горячей водой или положите на радиатор на несколько минут. Накройте пораженный сустав теплым компрессом, оберните его бинтом или полотенцем, чтобы компресс не терял тепло, и оставьте на четверть часа. Компрессы можно повторять несколько раз в течение дня. Они также помогут при растяжениях.

Квашеная капуста — свойства

В 17 веке грузы квашеной капусты защищали экипажи кораблей от болезней. В те времена люди не знали, что такое витамины, антибиотики, полезные ферменты или бактерии, но интуитивно ели их в виде солений. Она предотвращала цингу и обморожения, укрепляла иммунную систему, а припарки из сока помогали при ревматических болях и язвах.

Это отличный источник кальция и калия и, прежде всего, природный антибиотик, регулирующий работу пищеварительной системы. Благодаря бактериям, которые вырабатывают дополнительную аскорбиновую кислоту во время ферментации, в ней больше витамина С, чем в сырой. Другой продукт этого процесса, молочная кислота, прекрасно очищает пищеварительный тракт от гнилостных бактерий и создает идеальные условия для размножения полезных кишечных бактерий.

Рекомендуем: Квашеная капуста — калорийность, свойства и применение

Белокочанная и краснокочанная капуста — свойства

Кто не любит молодую капусту? Мы ждем её всю зиму, потому что её вкус и внешний вид не имеют себе равных. Начиная с августа, её структура меняется. Чем позже сорт, тем компактнее кочаны, их нужно готовить гораздо дольше и они требуют больше ароматизаторов.

Белый сорт Амагер — самый вкусный. Компактный, но имеет хрустящие листья, короткие стебли и много сахаров. Подходит для маринования и для салатов. Он чувствителен к морозам, поэтому его необходимо хранить в холодильных камерах или в насыпях при температуре выше нуля. Савойская капуста более устойчива. Выдерживает температуру до -15 градусов Цельсия. C.

Краснокочанная капуста обладает всеми целебными свойствами белокочанной капусты, но имеет более легкую структуру, поэтому идеально подходит для фарширования. Её аромат более приятен, поэтому её чаще добавляют в супы и бульоны. Своим цветом она обязана антоцианам, самым мощным антиоксидантам. Она чрезвычайно богата тиамином, или витамином B1. Его содержание в 100 г составляет 77 мкг, в то время как в белой на 20 мкг меньше.

Краснокочанная капуста – отличное дополнение к жареной темной птице и рулетам из говядины. Вспомним про пекинскую капусту (называется — гигантская белая, сельдерейная). В нем нет неприятного запаха, нет холестерина, зато много клетчатки. Идеально подходит для салатов, для китайских блюд, а также для фарширования, как голубцы.

В блюда из вареной и тушеной капусты стоит добавлять травы для предотвращения метеоризма: тмин, чабер, кориандр, можжевельник, лавровый лист. Вы также можете выпить настой молотого тмина или укропа после употребления капусты или съесть чайную ложку молотого тмина и запить водой.

Рекомендуем: Золотой корень — лечебные свойства и противопоказания

Капуста для кормящих матерей

Хотя дети не рождаются в капусте, она имеет определенную связь с новорожденными: защищает мать от воспаления молочной железы. Примерно через два-три дня после родов грудь становится тяжелой, твердой, как камень. Если ребенок сосет плохо, он не сможет справиться с такой твердой грудью и не будет вытягивать молоко.

В этом случае женщина подвергается риску воспаления молочной железы. Капуста помогает в этом. Её листья нужно держать в холодильнике, чтобы они были холодными (некоторые даже кладут их на некоторое время в морозильную камеру), затем немного поломать их и сделать из них припарку. Через полчаса примите горячую ванну. Тогда груди станут мягче, из них даже потечет молоко. Ребенок сможет сосать, опасность пройдет.

Капуста — кому нельзя ее есть?

Диета, богатая капустой и другими овощами семейства лущильных, не рекомендуется людям с заболеваниями щитовидной железы. Содержащиеся в ней зобогенные вещества (гоитрин и прогоитрин) препятствуют усвоению йода из пищи, что может привести к дефициту йода в организме.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Содержание сайта sekretuma.ru призвано улучшить, а не заменить контакт между пользователем услуг и его врачом. Статья предназначена только для информирования и обучения. Прежде чем следовать любым советам экспертов, в частности медицинским, содержащимся на нашем Сервисе, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. Администратор не несет никакой ответственности возникшей в результате использования информации, содержащейся на Сервисе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: