Свежие плоды и ягоды – это дары диких растений и кустарников. В пищу их стали употреблять еще в древние времена. На сегодняшний день известно более 60 видов ягод.
Ягоды недаром любят дети и взрослые, у них сладковатый вкус с кислинкой и неповторимый аромат.
Рацион питания должен содержать достаточное количество ягод по той причине, что в них содержится огромное количество легкоусвояемых сахаров, органических кислот, витаминов, микроэлементов и даже антибиотиков.
Большое значение имеет такое свойство ягод, как способность связывать и выводить токсины из нашего организма, а так же ядовитые вещества и соли тяжелых металлов.
Каждая ягода хороша по-своему, земляника, например, богата железом, красная и черная смородина богаты витамином С, малина богата калием и пектиноподобными веществами (пектин необходим для поддержания упругости и эластичности кожи).
Если говорить о плодах, нельзя забывать о плодах шиповника. Они богаты витамином С, железом и всеми необходимыми минеральными веществами.
Употреблять в пищу плоды и ягоды желательно в свежем виде и использовать летний сезон в полную силу. Только так можно добиться желаемых результатов.
Рекомендуемые статьи:
- Советы засыпающим
- Профилактика заболеваний пародонта
- Эмоциональная перегрузка
- Можно ли пить пиво
- Комплексное очищение организма
- Питание при артрозе суставов
- Что такое МАНИЯ? Симптомы маниакальных состояний
- Похмелье — что делать, чтобы не было и как его лечить? Способы
- Народные средства от перхоти. Как избавиться от перхоти
- Сифилис, что это такое. Как передается и проявляется