Тыквенный суп с апельсином — это уникальное сочетание вкусов. Вот проверенный и испытанный рецепт

Этот суп готовится легко и быстро.

Ищете идею для первого? Это проверенный рецепт тыквенного супа с оттенком оранжевого. Его уникальный вкус непременно порадует вас.

Осенью стоит потянуться за разнообразными сезонными овощами, из которых можно приготовить вкусные блюда. Тыква идеально подходит для этого. Отлично подходит в качестве ингредиента в спредах для бутербродов, полезных смузи и отбивных. Однако на этот раз мы расскажем вам рецепт питательного тыквенного супа с апельсином, который отлично согреет вас в холодные дни.

Тыквенный суп с апельсином — простой рецепт

Этот суп готовится легко и быстро. Для этого рецепта лучше всего выбрать либо кашицеобразную тыкву, либо сорт Хоккайдо, которые идеально подходят для приготовления различных блюд. Она также отличается вкусной, сочной мякотью. Удивительный вкус этого супа также во многом обусловлен апельсинами и интенсивными специями, которые придают блюду его уникальный характер.

Рекомендуем: Грибной суп — это вкусное и совсем не скучное первое блюдо

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ — 1 час

ДЛЯ СКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК — на 2 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая тыква
  • 2 апельсина
  • 2 моркови
  • щепотка имбиря
  • пол чайной ложки кардамона
  • травяной перец
  • поваренная соль
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • базилик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и выбросьте семена. Выложите её на противень, слегка смажьте оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение примерно. 1 часа, пока не станет мягким.
  • Натрите морковь на терке.
  • Смешайте обжаренную тыкву и морковь.
  • Выжмите сок из апельсина и добавьте его в тыквенное пюре. Все тщательно перемешайте.
  • Варите суп на медленном огне в течение нескольких минут. В конце добавьте специи по вкусу. Перед подачей на стол его также можно украсить тыквенными хлопьями.

Рекомендуем: Нежнейший шпинатный крем-суп

Тыквенный суп с апельсином — пищевые свойства

Этот осенний суп — отличная идея для вегетарианского обеда. Он не только питателен, но и очень полезен для здоровья. Тыква — источник ценных витаминов и минералов. Она включает в себя, в частности клетчатку, которая положительно влияет на пищеварительную систему. Апельсин, в свою очередь, обеспечивает большую дозу витамина С, который укрепляет иммунитет организма. Вы соблазнились этим супом?

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: