Простая и быстрая в приготовлении сельдь с кишмишем и луком, залитая томатным соусом. Подходит для ужина, перекуса или домашней вечеринки. Она непременно порадуют и на новогоднем столе.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: больше часа
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 5+
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сельдь -1 килограмм
- белый лук — 5-6 штук
- кишмиш — 100 грамм
- томатный концентрат — 4-5 столовых ложек
- сахар — 2 ст. ложки
- лимонный сок
- масло — 1/2 стакана
Рекомендуемые: Яблочный кекс с орехами — восхитительный рождественский торт. Предлагаем как их сделать
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Вымочите сельдь, чтобы удалить излишки соли, затем нарежьте небольшими кусочками примерно 2 см.
- Очистите лук и нарежьте его пиками. Замочите кишмиш в теплой воде до размягчения.
- Разогрейте масло в сотейнике и спассеруйте лук, добавьте томатную пасту, лимонный сок, сахар и, наконец, кишмиш.
- Выложите в блюдо слоями сельдь и соус с луком.
- Поместите в холодильник и подавайте на следующий день.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: