Сельдь с кишмишем и луком в томатном соусе

ишмишем и луком

Простая и быстрая в приготовлении сельдь с кишмишем и луком, залитая томатным соусом. Подходит для ужина, перекуса или домашней вечеринки. Она непременно порадуют и на новогоднем столе.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: больше часа

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 5+

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сельдь -1 килограмм
  • белый лук — 5-6 штук
  • кишмиш — 100 грамм
  • томатный концентрат — 4-5 столовых ложек
  • сахар — 2 ст. ложки
  • лимонный сок
  • масло — 1/2 стакана

Рекомендуемые: Яблочный кекс с орехами — восхитительный рождественский торт. Предлагаем как их сделать

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Вымочите сельдь, чтобы удалить излишки соли, затем нарежьте небольшими кусочками примерно 2 см.
  • Очистите лук и нарежьте его пиками. Замочите кишмиш в теплой воде до размягчения.
  • Разогрейте масло в сотейнике и спассеруйте лук, добавьте томатную пасту, лимонный сок, сахар и, наконец, кишмиш.
  • Выложите в блюдо слоями сельдь и соус с луком.
  • Поместите в холодильник и подавайте на следующий день.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: