Употребление орехов. Орехи – это поистине удивительный продукт, который употребляли в пищу еще наши древние предки. Многие палеонтологи натыкаются на следы орехов в разных частях света.
Орехи ценятся не только своими вкусовыми качествами, у них высока пищевая и энергетическая ценность. Кроме того, они долго хранятся и не подвергаются порче.
Больше всего в орехах белков (они прекрасно усваиваются нашим организмом), так же большое количество легкоусвояемых жиров, кладезь витаминов и минеральных веществ. Они практически не содержат в своем составе вредных веществ и практически полностью усваиваются человеческим организмом.
Мясо в полной мере может быть заменено орехами, так как по белковому составу орехи даже превосходят самые ценные виды мяса.

Полезны орехи для детей и взрослых. Они хорошо сочетаются с овощными и фруктовыми салатами, с выпечкой, тортами, молочными десертами, конфетами и многими другими продуктами.
В питании современного человека должны присутствовать грецкие орехи, фундук, кедровые орешки, миндаль и ряд других экзотических орехов.
Лицам, страдающим лишним весом следует ограничивать потребление орехов, так как они обладают высокой калорийностью.
Рекомендуемые статьи:
- Что даёт нам спорт
- Свежие плоды и ягоды
- Советы засыпающим
- Профилактика заболеваний пародонта
- Эмоциональная перегрузка
- ПЛЕСЕНЬ на продуктах питания – отрезать или выбросить? Почему продукты плесневеют
- ДЕМЕНЦИЯ — что это за болезнь. Симптомы, причины и лечение
- Что такое аэрофагия. Причины и симптомы
- НЕВРАСТЕНИЯ — что это такое. Симптомы и лечение
- УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ и его последствия для здоровья