Листья цветной капусты содержат много клетчатки, поэтому их стоит есть, особенно если вы хотите похудеть. Кроме того, они богаты кальцием и железом. Листья, как и весь овощ, содержат мало калорий и заслуживают того, чтобы включить их в свой рацион. Во многих интернациональных блюдах используются листья цветной капусты в соответствии с движением за безотходное производство.
Листья цветной капусты — что с ними можно сделать?
Листья цветной капусты съедобны. Однако обычно их выбрасывают вместе с другими отходами. И что с ними можно сделать? Их можно обжарить и добавить в овощной паштет, сырые молодые листья можно использовать в фруктово-овощном смузи. Листья также можно добавлять в салат или, например, запечь в духовке, как чипсы, и посыпать специями. Измельченные листья цветной капусты также можно добавлять в овощные супы и супы-пюре.
Цветная капуста — что вы должны знать?
Цветная капуста рекомендуется пожилым людям. Тем не менее, цветная капуста трудно переваривается и обладает газообразующими свойствами, которые можно уменьшить, подавая ее с укропом, тмином или чесноком.
Рекомендуемые: Очищаете ли вы киви от кожуры? Это ошибка!
И какими свойствами она обладает? В ней мало калорий и низкий гликемический индекс, поэтому практически все могут есть её в неограниченных количествах. Цветная капуста обеспечит нас витаминами С, А, Е, К и витаминами группы В, а также кальцием, цинком, калием и железом.
Листья цветной капусты не менее полезны для нашего здоровья. Поэтому стоит сохранить их и приготовить из них что-нибудь вкусное. Отлично подходит для веганской кухни. Они прекрасно сочетается с блюдами типа карри.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: