Очищаете ли вы киви от кожуры? Это ошибка!

Большинство людей чистят этот фрукт и выбрасывают кожуру без раздумий

Боитесь ли вы есть киви с кожурой? Без надобности! Кожура киви полностью съедобна и дополнительно содержит много ценных питательных веществ.

Большинство людей чистят этот фрукт и выбрасывают кожуру без раздумий, не понимая, что она не только полностью съедобна, но и очень полезна. Она обеспечит организм дополнительными питательными веществами и ценными ингредиентами.

Зачем есть киви с кожурой?

Кожура киви выглядит не очень привлекательно, это факт. Она «волосатая» и твердая, но под ней больше всего витамина С и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и замедляют старение. Она обеспечивает организм большим количеством клетчатки, которая положительно влияет на ежедневную работу кишечника.

Чтобы почувствовать её вкус, не забывайте тщательно мыть фрукты перед употреблением. Вы также можете почистить его щеткой, чтобы удалить волосы с его поверхности. В магазинах лучше выбирать гладкие фрукты с тонкой кожицей. Но если вы не можете заставить себя сделать это, используйте киви целиком в смузи или коктейле. Тогда корочка будет совсем незаметна, но обеспечит нужные витамины.

Рекомендуемые: Все виды круп. Виды, которые стоит попробовать на собственной кухне

Что лучше всего есть, не снимая кожи?

Оказывается, большинство фруктов, имеющих тонкую кожуру, можно есть вместе с ней. Единственное исключение — манго. Кроме того, диетологи рекомендуют, чтобы кожура, напр. из цитрусовых: Апельсины, лимоны или грейпфруты, использовалась как добавка к десертам. Один из примеров — домашний шоколад с тертой апельсиновой цедрой.

Согласно исследованиям, одной из самых ценных фруктовых кожур является яблочная кожура. Она обладает свойствами, которые снижают уровень плохого холестерина и других жиров в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета. Она также является отличным кондиционером для мышц, предотвращая их атрофирование.

Рекомендуемые: Польза и вред хмеля для человека

Другой пример — миндаль, кожица которого содержит важные флавоноиды. В сочетании с витамином Е, присутствующим в мякоти орехов, они эффективно снижают уровень холестерина.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: