Лучшие бобовые — что вы должны о них знать

Регулярное употребление бобовых имеет много преимуществ для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Знаете ли вы, какие бобовые лучше всего подходят для здоровья? Сегодня мы хотели бы поделиться свойствами лучших бобовых, чтобы вы без колебаний сделали их постоянной частью своего рациона.
При регулярном употреблении, бобовые дают много питательных преимуществ

При регулярном употреблении, бобовые дают много питательных преимуществ. Благодаря содержанию пищевых волокон, белка и антиоксидантов, бобовые являются одним из наиболее рекомендуемых продуктов питания, дополняющих здоровую диету. Но знаете ли вы лучшие бобовые?

Хотя многие люди не едят бобовые регулярно, все виды бобовых обладают интересными свойствами, которыми стоит воспользоваться. Кроме того, они очень универсальны на кухне и могут быть включены в десятки блюд. Обязательно попробуйте!

Лучшие бобовые, которые стоит добавить в свой рацион

Лучшие бобовые: Чечевица

Чечевица является источником энергии для организма благодаря высокому содержанию сложных углеводов. Усвоение этого макроэлемента может способствовать регуляции уровня глюкозы в крови и улучшению физической и умственной работоспособности.

Рекомендуем: Что нужно есть, чтобы быть счастливым?

С другой стороны, они богаты белком, не содержащим жиров, в отличие от белка животного происхождения. Они также богаты клетчаткой, которая может помочь улучшить пищеварение.

Кроме того, мы можем добавить следующее:

  • Чечевица содержит витамины группы В, которые помогают регулировать работу нервной системы и мозга.
  • Содержание в ней селена и железа может снизить риск развития анемии. Стоит добавить, что для лучшего усвоения железа, содержащегося в этой бобовой культуре, ее можно сопровождать напитками, содержащими витамин С, или зелеными овощами и помидорами.
  • В дополнение к вышесказанному следует отметить, что чечевица является важным источником полифенолов, антиоксидантных веществ, которые борются с окислительным повреждением и свободными радикалами.

Рекомендуем: Не поддавайтесь зиме! Как укрепить свою иммунную систему зимой и после нее?

Лучшие бобовые: Соя

Соя выделяется в списке лучших бобовых благодаря своему фантастическому вкладу в наше здоровье. Это продукт питания, который, по данным Испанского фонда продовольствия и сельского хозяйства, имеет очень высокий уровень защиты окружающей среды. Она обеспечивает углеводы, белки и жиры, в основном полиненасыщенные. Она также является источником витаминов, минералов и антиоксидантов.

  • Благодаря содержанию фитоэстрогенов соя особенно рекомендуется женщинам, вступающим в период менопаузы. Её изофлавон может уменьшить симптомы, которые могут сопровождать эту фазу.
  • Она также содержит значительную концентрацию белков с высокой биологической ценностью. Фактически, она считается подходящей заменой мясу.
  • Кроме того, соя хорошо снижает высокий уровень сахара и холестерина в крови.
  • Соя не дает столько кальция, сколько молочные продукты. Однако изофлавон сои, называемый генистеном, по-видимому, препятствует разрушению костей и может оказывать эстрогеноподобное действие на поддержание костной ткани.

Рекомендуем: Зеленая СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ — Полезные свойства, калорийность, рецепты

Лучшие бобовые: Зеленая фасоль

Фасоль родом из Средиземноморья и Центральной Азии, но сейчас ее собирают по всему миру. Она имеет высокое содержание воды и являются источником сложных углеводов и аминокислот.

  • Благодаря содержанию калия и фосфора, фасоль является союзником в борьбе с задержкой жидкости и воспалением.
  • Она также содержит витамины (A, B1, B2, B3, B6, B9 и C) и минералы, такие как калий, фосфор, кальций и натрий, которые могут укрепить иммунную систему и предотвратить некоторые заболевания.
  • Её клетчатка может также способствовать выведению избыточного холестерина, а также благотворно влиять на здоровье печени и сердечно-сосудистой системы.

Лучшие бобовые: Фасоль обыкновенная

Фасоль — один из самых древних известных продуктов питания. Считается, что её начали выращивать еще в 7000 году до нашей эры в Мексике. Однако сегодня её можно встретить практически по всему миру.

  • С точки зрения питания фасоль выделяется тем, что она является отличным источником клетчатки, а также витаминов и минералов, которые могут помочь улучшить здоровье пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Она также содержат интересную дозу фолиевой кислоты.
  • Обычная фасоль также может стать отличным союзником в борьбе с лишним весом, поскольку она содержит мало калорий и помогает организму оптимально расходовать энергию.

Рекомендуем: Какие продукты помогают похудеть

Лучшие бобовые: Нут

Есть много причин выделить нут среди лучших бобовых в вашем рационе. Нут — это не только универсальный продукт питания, но и значительный источник необходимых организму питательных веществ.

  • Содержание жирных кислот в нем может принести пользу здоровью сердечно-сосудистой системы, поскольку он способствует регуляции высокого уровня холестерина и кровяного давления.
  • Нут также содержит значительное количество клетчатки, которая может улучшить моторику кишечника.
  • Он также может укрепить иммунную систему, поскольку содержит витамины группы В, витамины С и Е, кальций, цинк и магний.

Лучшие бобовые: Горох

Наконец, горох, несомненно, является одним из лучших бобовых. Его регулярное употребление обеспечивает организм важными питательными веществами и способствует профилактике некоторых заболеваний. Лучше всего есть его слегка приготовленным, потому что если его переварить, он теряет многие свои свойства.

  • Высокое содержание клетчатки в нем помогает контролировать высокий уровень сахара и холестерина. Поэтому горох обычно рекомендуется в рационе любого человека с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Горох также может бороться со слабостью и утренней усталостью благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов.

Рекомендуем: Лавровый лист для красивых волос и отличного настроения. Сделайте настой и масло!

Вы пробовали все лучшие бобовые? Теперь, когда вы знаете, что это такое, не забывайте почаще готовить их на своей кухне. Помните, что они идеально подходят для супов, тушеных блюд, салатов и многих других рецептов.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: