Овсянка с шоколадом

Овсянка с шоколадом

Овсянка с шоколадом. Диетологи не слишком поощряют сладкие блюда на завтрак. По их мнению, из-за них резко подскакивает сахар крови, что не полезно и заставляет вас чувствовать психоэмоциональную нестабильность. В то же время, «углеводной» энергии хватает всего на час или два.

Между тем нью-йоркский диетолог Кристи Харрисон считает, что если помимо сахара ваш завтрак содержит белок, жиры и клетчатку, этого не стоит опасаться. Более того, это может оказаться отличным энергетиком на весь день.

Сахар действительно является одним из видов углеводов, но также стоит учитывать, что не все углеводы — сахара (среди основных типов углеводов также можно обнаружить крахмал и клетчатку). Суть в том, что сахара расщепляются в глюкозу быстрее, чем другие типы углеводов, а это значит, что они быстрее же всасываются в кровь.

Но есть и другие типы углеводов, сложные. К ним относится, например, овсянка. Как раз, она расщепляется не гораздо медленнее, чем, например, сладкие газированные напитки.

Если соединить овсянку со сладостями вроде шоколада, вы получите полноценный завтрак и отличный «энергетик». При этом также неплохим выбором станут блинчики, вафли, круассаны или булочки, если вы потребляете их вместе со свежими фруктами и натуральным йогуртом.

Овсянка плюс шоколад – лучший энергетик на завтрак
Овсянка с шоколадом

Сейчас специалисты все чаще говорят, что не существует хорошей и плохой еды. Многим людям такое деление пищи мешает выстраивать нормальное пищевое поведение. Ешьте, что вам нравится, но следите за тем, чтобы питание при этом оставалось сбалансированным.

Если вам понравилась статья, поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Рекомендуемые статьи:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: