Пельмени — калорийность, пищевая ценность

Пельмени - это блюдо, для приготовления которого требуется пельменное тесто и начинка. В зависимости от наполнения различают: Русские пельмени, ленивые пельмени, пельмени с мясом, пельмени с капустой и грибами. Например, популярны также вареники с сыром и вареники с фруктами. Узнайте, какова пищевая ценность пельменей, в каких из них больше, а в каких меньше всего калорий.
Пельмени – блюдо, требующее пельменного теста и начинки

Пельмени – блюдо, требующее пельменного теста и начинки. Есть разные виды пельменей. Наиболее популярны русские пельмени, ленивые вареники, вареники с мясом, вареники с капустой и грибами. Также часто подают вареники с сыром или вареники со шпинатом.

Гурманы также оценят вареники с фруктами, например, черникой или клубникой. Вареники обычно считаются типичным украинским блюдом, но они происходят из Китая, попали на Украину в 13 веке через Россию и распространились в Западной Европе. В настоящее время они считаются характерным блюдом российской кухни и пользуются большой популярностью.

Пельмени — рецепт теста для пельменей

Пельмени представляют собой мучные изделия и изготавливаются путем склеивания тонкого эластичного теста из различных видов муки: пшеничной (чаще всего), рисовой, гречневой, кукурузной и ржаной с добавлением яиц, воды, дрожжей и жира.

Тесто для пельменей должно быть эластичным и очень хорошо приготовленным, чтобы пельмени после варки были мягкими. Тонкие кусочки теста, разделенные на квадраты или вырезанные формочкой, наполняются различной начинкой: мясной, сырной, овощной и фруктовой, затем накладываются друг на друга и склеиваются, а затем довариваются.

Рекомендуем: Веганские чечевичные пельмени, очень вкусные. Вы будете удивлены, как легко это сделать

Хорошо знать

Пельмени можно приготовить различными способами, включая варку, запекание, жарку или приготовление на пару. Форма пельменей и способ приготовления различаются в зависимости от страны. Пельмени популярны не только в российской кухне, но и в японской, китайской, мексиканской, американской, итальянской, польской, украинской, индийской и еврейской.

Американские пельмени имеют форму маленьких шариков, итальянские пельмени – форму кармашка, шляпки или кольца, индийские – треугольники, украинские, польские, русские и белорусские – форму треугольника, полумесяца.

Пельмени с мясом

Пельмени с начинкой из говяжьего фарша, птицы (утка, гусь, курица, индейка), свинины, смешанные с жареным луком и приправленные солью и перцем. Начинка должна быть достаточно густой. Пельмени подают со шкварками или жареным луком.

Пельмени с мясом — калорийность (ккал), пищевая ценность (на 100 г)

  • Калорийность — 205 ккал
  • Белок — 11,9 г
  • Жиры — 10,1 г
  • Насыщенные жиры — 2,96 г
  • Мононенасыщенные жиры — 5,06 г
  • Полиненасыщенные жиры — 1,19 г
  • Холестерин — 51,0 мг
  • Углеводы — 17,1 г
  • клетчатка — 0,6 г
  • сахароза — 0,1 г

Рекомендуем: Острые мексиканские пельмени — это новый вкус традиционного блюда. Обязательно попробуйте их

Минералы (% от ежедневного рекомендуемого потребления для взрослого человека)

  • Натрий — 43,0 мг (3%)
  • Калий — 196,0 мг (4%)
  • Кальций — 9,0 мг (1%)
  • Фосфор — 114,0 мг (16%)
  • Магний — 14,0 мг (4%)
  • Железо — 1,4 мг (1%)
  • Цинк — 1,81 мг (16%)
  • Медь — 0,06 мг (7%)

Витамины

  • Витамин А — 17,0 мкг (2%)
  • Витамин Е — 0,74 мг (7%)
  • Витамин B1 — 0,077 мг (6%)
  • Витамин B2 — 0,121 мг (9%)
  • Ниацин — 2,36 мг (15%)
  • Витамин B6 — 0,19 мг (15%)
  • Витамин B12 — 0,71 мкг (30%)
  • Витамин С — 0,2 мг (0,2%)
  • Витамин D — 0,3 мкг (2%)

Рекомендуем: Cупер-тесто на пельмени и вареники

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени готовятся из творога, яиц и муки. По форме они не похожи на обычные пельмени, они напоминают лапшу. Их подают со сливками, йогуртом, растопленным маслом, сухарями, посыпают сахаром или корицей.

Пельмени — калорийность (ккал), пищевая ценность (на 100 г)

  • Калорийность — 242 ккал
  • Белок — 14,6 г
  • Жиры — 13,9 г
  • Насыщенные жиры — 5,66 г
  • Мононенасыщенные жиры — 4,69 г
  • Полиненасыщенные жиры — 2,53 г
  • Холестерин — 68,0 мг
  • Углеводы — 15,0 г
  • клетчатка — 0,3 г
  • сахароза — 4,5 г

Минералы (% от ежедневного рекомендуемого потребления для взрослого человека)

  • Натрий — 62,0 мг (4%)
  • Калий — 100,0 мг (2%)
  • Кальций — 68,0 мг (7%)
  • Фосфор — 180,0 мг (26%)
  • Магний — 9,0 мг (2%)
  • Железо — 0,5 мг (5%)
  • Цинк — 0,93 мг (8%)
  • Медь — 0,04 мг (4%)

Витамины

  • Витамин А — 127,0 мкг (14%)
  • Витамин Е — 1,99 мг (20%)
  • Витамин B1 — 0,035 мг (3%)
  • Витамин B2 — 0,261 мг (20%)
  • Ниацин — 0,19 мг (1%)
  • Витамин B6 — 0,07 мг (5%)
  • Витамин B12 — 0,67 мкг (28%)
  • Витамин С — 0,0 мг (0%)
  • Витамин D — 0,69 мкг (5%)

Рекомендуем: Швейцарские отбивные. Как приготовить вкусную и уникальную отбивную на ужин?

Вареники с творогом

Вареники со сладкой начинкой из протертого творога с добавлением сахара и яичного желтка. Их подают со сливками, йогуртом, маслом, фруктовыми соусами, сухариками или посыпают сахаром.

Вареники с творогом — калорийность (ккал), пищевая ценность (на 100 г)

  • Калорийность — 239 ккал
  • Белок — 11,1 г
  • Жиры — 9,9 г
  • Насыщенные жиры — 5,82 г
  • Мононенасыщенные жиры — 3,01 г
  • Полиненасыщенные жиры — 0,47 г
  • Холестерин — 72,0 мг
  • Углеводы — 26,6 г
  • клетчатка — 0,5 г
  • сахароза — 8,1 г

Минералы (% от ежедневного рекомендуемого потребления для взрослого человека)

  • Натрий — 23,0 мг (2%)
  • Калий — 79,0 мг (2%)
  • Кальций — 50,0 мг (5%)
  • Фосфор — 137,0 мг (20%)
  • Магний — 7,0 мг (2%)
  • Железо — 0,6 мг (6%)
  • Цинк — 0,71 мг (6%)
  • Медь — 0,04 мг (4%)

Витамины

  • Витамин А — 100,0 мкг (11%)
  • Витамин Е — 0,34 мг (3%)
  • Витамин B1 — 0,039 мг (3%)
  • Витамин B2 — 0,176 мг (14%)
  • Ниацин — 0,25 мг (2%)
  • Витамин B6 — 0,05 мг (4%)
  • Витамин B12 — 0,51 мкг (21%)
  • Витамин С — 0,0 мг (0%)
  • Витамин D — 0,31 мкг (2%)

Рекомендуем: Вареники с тыквой. Как приготовить угощение в двух вариантах — сладком и соленом?

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с начинкой из квашеной капусты, сушеных грибов и лука. Грибы следует предварительно замочить в воде, капусту отварить. Затем измельчить грибы и капусту. На сковороде обжарить лук, добавить фарш из грибов и капусты, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Подавайте с жареным луком или свиными вырезками.

Пельмени со шпинатом

Начинку для пельменей готовят из шпината, чеснока, лука, феты, творога, тофу или рикотты. Сначала обжариваем на сковороде лук, добавляем чеснок и шпинат и тушим до твердости.

К приготовленному таким образом шпинату добавляют фету, белый сыр, тофу или рикотту, приправляют по вкусу и перемешивают. Пельмени подают с жареным луком, сливками или топленым маслом с чесноком.

Рекомендуем: Фаршированные перцы. Как приготовить угощение несколькими способами?

Вареники с ягодами

Вареники с начинкой из свежей черники следует подавать с йогуртом, сливками, посыпав сахаром или топленым маслом.

Хорошо знать

Пельмени — какие пельмени наиболее, а какие наименее калорийны?

Самые калорийные пельмени – пельмени ленивые, 100 г пельменей – 242 ккал и пельмени с творогом, 100 г этих пельменей – 239 ккал. Наименее калорийны пельмени (167 ккал в 100 г), пельмени с капустой и грибами (171 ккал в 100 г) и черникой (195 ккал в 100 г).

Пельмени и вареники с творогом содержат наименьшее количество общего жира. Все виды пельменей едва покрывают рекомендуемую суточную норму витаминов и минералов. Однако по сравнению с другими пельменями, пельмени с мясом содержат больше витамина В12, а со шпинатом отличаются содержанием железа.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: