Пельмени – блюдо, требующее пельменного теста и начинки. Есть разные виды пельменей. Наиболее популярны русские пельмени, ленивые вареники, вареники с мясом, вареники с капустой и грибами. Также часто подают вареники с сыром или вареники со шпинатом.
Гурманы также оценят вареники с фруктами, например, черникой или клубникой. Вареники обычно считаются типичным украинским блюдом, но они происходят из Китая, попали на Украину в 13 веке через Россию и распространились в Западной Европе. В настоящее время они считаются характерным блюдом российской кухни и пользуются большой популярностью.
Пельмени — рецепт теста для пельменей
Пельмени представляют собой мучные изделия и изготавливаются путем склеивания тонкого эластичного теста из различных видов муки: пшеничной (чаще всего), рисовой, гречневой, кукурузной и ржаной с добавлением яиц, воды, дрожжей и жира.
Тесто для пельменей должно быть эластичным и очень хорошо приготовленным, чтобы пельмени после варки были мягкими. Тонкие кусочки теста, разделенные на квадраты или вырезанные формочкой, наполняются различной начинкой: мясной, сырной, овощной и фруктовой, затем накладываются друг на друга и склеиваются, а затем довариваются.
Рекомендуем: Веганские чечевичные пельмени, очень вкусные. Вы будете удивлены, как легко это сделать
Хорошо знать
Пельмени можно приготовить различными способами, включая варку, запекание, жарку или приготовление на пару. Форма пельменей и способ приготовления различаются в зависимости от страны. Пельмени популярны не только в российской кухне, но и в японской, китайской, мексиканской, американской, итальянской, польской, украинской, индийской и еврейской.
Американские пельмени имеют форму маленьких шариков, итальянские пельмени – форму кармашка, шляпки или кольца, индийские – треугольники, украинские, польские, русские и белорусские – форму треугольника, полумесяца.
Пельмени с мясом
Пельмени с начинкой из говяжьего фарша, птицы (утка, гусь, курица, индейка), свинины, смешанные с жареным луком и приправленные солью и перцем. Начинка должна быть достаточно густой. Пельмени подают со шкварками или жареным луком.
Пельмени с мясом — калорийность (ккал), пищевая ценность (на 100 г)
- Калорийность — 205 ккал
- Белок — 11,9 г
- Жиры — 10,1 г
- Насыщенные жиры — 2,96 г
- Мононенасыщенные жиры — 5,06 г
- Полиненасыщенные жиры — 1,19 г
- Холестерин — 51,0 мг
- Углеводы — 17,1 г
- клетчатка — 0,6 г
- сахароза — 0,1 г
Рекомендуем: Острые мексиканские пельмени — это новый вкус традиционного блюда. Обязательно попробуйте их
Минералы (% от ежедневного рекомендуемого потребления для взрослого человека)
- Натрий — 43,0 мг (3%)
- Калий — 196,0 мг (4%)
- Кальций — 9,0 мг (1%)
- Фосфор — 114,0 мг (16%)
- Магний — 14,0 мг (4%)
- Железо — 1,4 мг (1%)
- Цинк — 1,81 мг (16%)
- Медь — 0,06 мг (7%)
Витамины
- Витамин А — 17,0 мкг (2%)
- Витамин Е — 0,74 мг (7%)
- Витамин B1 — 0,077 мг (6%)
- Витамин B2 — 0,121 мг (9%)
- Ниацин — 2,36 мг (15%)
- Витамин B6 — 0,19 мг (15%)
- Витамин B12 — 0,71 мкг (30%)
- Витамин С — 0,2 мг (0,2%)
- Витамин D — 0,3 мкг (2%)
Рекомендуем: Cупер-тесто на пельмени и вареники
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени готовятся из творога, яиц и муки. По форме они не похожи на обычные пельмени, они напоминают лапшу. Их подают со сливками, йогуртом, растопленным маслом, сухарями, посыпают сахаром или корицей.
Пельмени — калорийность (ккал), пищевая ценность (на 100 г)
- Калорийность — 242 ккал
- Белок — 14,6 г
- Жиры — 13,9 г
- Насыщенные жиры — 5,66 г
- Мононенасыщенные жиры — 4,69 г
- Полиненасыщенные жиры — 2,53 г
- Холестерин — 68,0 мг
- Углеводы — 15,0 г
- клетчатка — 0,3 г
- сахароза — 4,5 г
Минералы (% от ежедневного рекомендуемого потребления для взрослого человека)
- Натрий — 62,0 мг (4%)
- Калий — 100,0 мг (2%)
- Кальций — 68,0 мг (7%)
- Фосфор — 180,0 мг (26%)
- Магний — 9,0 мг (2%)
- Железо — 0,5 мг (5%)
- Цинк — 0,93 мг (8%)
- Медь — 0,04 мг (4%)
Витамины
- Витамин А — 127,0 мкг (14%)
- Витамин Е — 1,99 мг (20%)
- Витамин B1 — 0,035 мг (3%)
- Витамин B2 — 0,261 мг (20%)
- Ниацин — 0,19 мг (1%)
- Витамин B6 — 0,07 мг (5%)
- Витамин B12 — 0,67 мкг (28%)
- Витамин С — 0,0 мг (0%)
- Витамин D — 0,69 мкг (5%)
Рекомендуем: Швейцарские отбивные. Как приготовить вкусную и уникальную отбивную на ужин?
Вареники с творогом
Вареники со сладкой начинкой из протертого творога с добавлением сахара и яичного желтка. Их подают со сливками, йогуртом, маслом, фруктовыми соусами, сухариками или посыпают сахаром.
Вареники с творогом — калорийность (ккал), пищевая ценность (на 100 г)
- Калорийность — 239 ккал
- Белок — 11,1 г
- Жиры — 9,9 г
- Насыщенные жиры — 5,82 г
- Мононенасыщенные жиры — 3,01 г
- Полиненасыщенные жиры — 0,47 г
- Холестерин — 72,0 мг
- Углеводы — 26,6 г
- клетчатка — 0,5 г
- сахароза — 8,1 г
Минералы (% от ежедневного рекомендуемого потребления для взрослого человека)
- Натрий — 23,0 мг (2%)
- Калий — 79,0 мг (2%)
- Кальций — 50,0 мг (5%)
- Фосфор — 137,0 мг (20%)
- Магний — 7,0 мг (2%)
- Железо — 0,6 мг (6%)
- Цинк — 0,71 мг (6%)
- Медь — 0,04 мг (4%)
Витамины
- Витамин А — 100,0 мкг (11%)
- Витамин Е — 0,34 мг (3%)
- Витамин B1 — 0,039 мг (3%)
- Витамин B2 — 0,176 мг (14%)
- Ниацин — 0,25 мг (2%)
- Витамин B6 — 0,05 мг (4%)
- Витамин B12 — 0,51 мкг (21%)
- Витамин С — 0,0 мг (0%)
- Витамин D — 0,31 мкг (2%)
Рекомендуем: Вареники с тыквой. Как приготовить угощение в двух вариантах — сладком и соленом?
Пельмени с капустой и грибами
Пельмени с начинкой из квашеной капусты, сушеных грибов и лука. Грибы следует предварительно замочить в воде, капусту отварить. Затем измельчить грибы и капусту. На сковороде обжарить лук, добавить фарш из грибов и капусты, приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Подавайте с жареным луком или свиными вырезками.
Пельмени со шпинатом
Начинку для пельменей готовят из шпината, чеснока, лука, феты, творога, тофу или рикотты. Сначала обжариваем на сковороде лук, добавляем чеснок и шпинат и тушим до твердости.
К приготовленному таким образом шпинату добавляют фету, белый сыр, тофу или рикотту, приправляют по вкусу и перемешивают. Пельмени подают с жареным луком, сливками или топленым маслом с чесноком.
Рекомендуем: Фаршированные перцы. Как приготовить угощение несколькими способами?
Вареники с ягодами
Вареники с начинкой из свежей черники следует подавать с йогуртом, сливками, посыпав сахаром или топленым маслом.
Хорошо знать
Пельмени — какие пельмени наиболее, а какие наименее калорийны?
Самые калорийные пельмени – пельмени ленивые, 100 г пельменей – 242 ккал и пельмени с творогом, 100 г этих пельменей – 239 ккал. Наименее калорийны пельмени (167 ккал в 100 г), пельмени с капустой и грибами (171 ккал в 100 г) и черникой (195 ккал в 100 г).
Пельмени и вареники с творогом содержат наименьшее количество общего жира. Все виды пельменей едва покрывают рекомендуемую суточную норму витаминов и минералов. Однако по сравнению с другими пельменями, пельмени с мясом содержат больше витамина В12, а со шпинатом отличаются содержанием железа.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
- Тесто для пиццы: рецепт теста как из итальянской пиццерии
- Тарталетки с помидорами и моцареллой — идея для быстрой закуски. Простой рецепт
- Как приготовить морковный соус на ужин? Вот простой рецепт
- Панировка для рыбы. Как приготовить хрустящую, но мягкую хлебную крошку
- Закуски из сельди с маринованным чесноком