Вареники с гречкой и творогом — восхитительный вариант на ужин. Узнайте об этом легком рецепте

Этот вариант вареников идеально подходит для семейного ужина

Ищете проверенную идею для ужина? Эти вареники с гречкой и творогом — вкусное кулинарное угощение для всей семьи. Мы предлагаем, как их сделать.

Вареники — блюдо, которое царит на наших столах. Вы можете сделать их разными способами. Они прекрасно сочетаются с картофельной начинкой, с чечевицей или подаются сладкими с добавлением сочных фруктов. На этот раз мы расскажем, как приготовить сытные вареники с гречкой и творогом. Вы можете быть уверены, что вас ждет настоящий кулинарный праздник.

Вареники с гречкой и творогом — проверенный рецепт

Этот вариант вареников идеально подходит для семейного ужина. Секрет их восхитительного вкуса кроется в правильно замешанном тесте. Если вы хотите, чтобы оно было более эластичным и гладким, стоит добавить в него немного растопленного сливочного масла. Второй важный элемент — это отдельная, правильно приправленная начинка с нежной текстурой.

Рекомендуем: Овощная запеканка — идея для вкусного блюда. Кроме того, вы можете сделать это очень быстро

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ — 50 мин.

ДЛЯ СКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК — на 15 человек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • стакан воды
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • щепотка соли
  • 400 г гречневой крупы
  • пачка творога
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 2 небольших луковицы
  • травяной перец
  • базилик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
  • Разомните творог вилкой и соедините с приготовленной крупой. Добавьте лук, чеснок и специи и тщательно перемешайте все вместе.
  • Насыпьте муку в большую миску, влейте воду, добавьте немного масла и соли. Замесите тесто из ингредиентов и раскатайте его в тонкий лист.
  • Вырежьте круги из теста с помощью стакана. Нафаршируйте их начинкой и защепите края.
  • Отварите вареники в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только они всплывут на поверхность, подержите их на огне еще несколько минут.

Рекомендуем: Острые мексиканские пельмени — это новый вкус традиционного блюда. Обязательно попробуйте их

Вареники с гречкой и творогом — как их подавать?

Вареники в таком исполнении не только радуют своим вкусом, но и красиво смотрятся на тарелке. Посыпьте петрушкой для украшения. Они прекрасно сочетаются с жареным луком или со сливками или натуральным йогуртом. Это вкусный и в то же время полезный вариант обеда. Гречневая крупа — богатый источник белка, пищевых волокон и витаминов группы В. А в каком варианте они вам больше нравятся?

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Журнал Амром
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: