Ищете проверенную идею для ужина? Эти вареники с гречкой и творогом — вкусное кулинарное угощение для всей семьи. Мы предлагаем, как их сделать.
Вареники — блюдо, которое царит на наших столах. Вы можете сделать их разными способами. Они прекрасно сочетаются с картофельной начинкой, с чечевицей или подаются сладкими с добавлением сочных фруктов. На этот раз мы расскажем, как приготовить сытные вареники с гречкой и творогом. Вы можете быть уверены, что вас ждет настоящий кулинарный праздник.
Вареники с гречкой и творогом — проверенный рецепт
Этот вариант вареников идеально подходит для семейного ужина. Секрет их восхитительного вкуса кроется в правильно замешанном тесте. Если вы хотите, чтобы оно было более эластичным и гладким, стоит добавить в него немного растопленного сливочного масла. Второй важный элемент — это отдельная, правильно приправленная начинка с нежной текстурой.
Рекомендуем: Овощная запеканка — идея для вкусного блюда. Кроме того, вы можете сделать это очень быстро
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ — 50 мин.
ДЛЯ СКОЛЬКИХ ЧЕЛОВЕК — на 15 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг пшеничной муки
- стакан воды
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- 400 г гречневой крупы
- пачка творога
- 3 ст. л. оливкового масла
- зубчик чеснока
- 2 небольших луковицы
- травяной перец
- базилик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
- Разомните творог вилкой и соедините с приготовленной крупой. Добавьте лук, чеснок и специи и тщательно перемешайте все вместе.
- Насыпьте муку в большую миску, влейте воду, добавьте немного масла и соли. Замесите тесто из ингредиентов и раскатайте его в тонкий лист.
- Вырежьте круги из теста с помощью стакана. Нафаршируйте их начинкой и защепите края.
- Отварите вареники в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только они всплывут на поверхность, подержите их на огне еще несколько минут.
Рекомендуем: Острые мексиканские пельмени — это новый вкус традиционного блюда. Обязательно попробуйте их
Вареники с гречкой и творогом — как их подавать?
Вареники в таком исполнении не только радуют своим вкусом, но и красиво смотрятся на тарелке. Посыпьте петрушкой для украшения. Они прекрасно сочетаются с жареным луком или со сливками или натуральным йогуртом. Это вкусный и в то же время полезный вариант обеда. Гречневая крупа — богатый источник белка, пищевых волокон и витаминов группы В. А в каком варианте они вам больше нравятся?
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: